×
Общество
0

Югра и Сбербанк подписали «Зеленый меморандум»

«Зеленый меморандум» о сотрудничестве между правительством Югры и Сбербанком подписали сегодня губернатор округа Наталья Комарова и председатель Уральского банка Сбербанка Дмитрий Суховерхов.

Согласно документу, стороны будут сотрудничать в части повышения экологической культуры, финансовой и цифровой грамотности населения региона, развития экологического образования и воспитания, разработки и реализации экологических проектов, направленных на снижение воздействия на окружающую среду, внедрение лучших практик в сфере устойчивого развития. Меморандум подписан на трехлетний период.

— Сбербанк — мощная организация с большим спектром деятельности, — оценила деятельность организации Наталья Комарова.

Дмитрий Суховерхов также подчеркнул важность развития партнерских отношений c регионом.

— Будем сохранять и приумножать опыт сотрудничества по разным направлениям. Одним из важнейших фокусов взаимодействии является цифровизация округа. Отмечу, что именно Югра стала первым в России субъектом, внедрившим на своей территории механизмы концессии при строительстве школ с помощью Сбербанка. Успешно развиваются партнерские отношения и по другим направлениям, например, в части развития медицинских технологий, — отметил он, добавив, что на сегодня в округе 70 школ имеют доступ к информационной платформе Сбербанка. — Для этого образовательные учреждения были обеспечены 780 девайсами финансовой организации. Это позволит школьникам приобрести навыки работы с современными цифровыми технологиями.

Справка: В минувшем году жилищные кредиты Сбербанка достигли отметки в 48 миллиардов рублей. При этом портфель кредитов для малого бизнеса увеличился в 1,5 раза, достигнув уровня в 10 миллиардов рублей. Сбербанк участвовал в финансировании застройщиков, которые благодаря поддержке ввели почти 88 тысяч квадратных метров жилья.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии