56.4751   $ 58.1006




######### Var ##########
Array ( [21525] => Array ( [UF_NAME] => Многовековая Югра [UF_XML_ID] => 21525 [UF_SORT] => 10 ) [koronavirus_v_yugre] => Array ( [UF_NAME] => Коронавирус в Югре [UF_XML_ID] => koronavirus_v_yugre [UF_SORT] => 20 ) [druzya] => Array ( [UF_NAME] => Друзья [UF_XML_ID] => druzya [UF_SORT] => 30 ) )
×
Спорт
0

Югра лидирует в рейтинге РУСАДА по исполнению антидопинговой политики

Читать «Новости Югры» в


Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) представило неофициальный рейтинг территорий, где лучше всего следят за «чистотой» спорта.

Список обновляется каждый месяц. Югра и еще несколько регионов уверено занимает первую строчку рейтинга уже не в первый раз. Наши соседи Тюменская область на 14 месте, Ямал на втором. Москва расположилась на 6 позиции, а вот северная столица Санкт-Петербург делит вместе с автономным округом лидерство. 
В основу рейтинга легли требования РУСАДА. В Югре за их исполнением отвечает Департамент физкультуры и спорта. Так например, специалисты обязаны предоставлять план-график или расписание образовательных мероприятий для различных целевых аудиторий согласно единому календарному плану соревнований в регионе. Ежемесячный отчет о проведенных спортивных мероприятиях с приложением фотографий (без отчета мероприятия не учитываются). А так же ответственный за антидопинговое обеспечение в регионе, должен иметь документ, подтверждающий квалификацию.
Накануне, в Ханты-Мансийске директор департамента физической культуры и спорта Югры Сергей Артамонов и генеральный директор Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Юрий Ганус продлили соглашение о сотрудничестве.

Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.

Теги статьи: #Югра #Спорт

Автор текста: Илюза Хафизова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться