×
0

Югра лидирует в УрФО по проценту привитых от COVID-19

Югра стала лидером среди регионов УрФО по проценту населения, привитого от коронавирусной инфекции. Об этом сообщает пресс-служба полномочного представителя президента в федеральном округе Владимира Якушева.

По данным на 20 июня в УрФО привито 29 % жителей регионов. Значительно превышает окружной показатель Ханты-Мансийский автономный округ, где от коронавируса привились 39,5 % населения. Почти на том же уровне держится Тюменская область — 39,4 %, и Ямал — 39,2 %. Немного отстает Курганская область, но все же показатель выше среднего по федеральному округу — 32%. Отстают от соседей Свердловская и Челябинская области – там вакцинацию прошли лишь 28 и 22 процента жителей соответственно.

Владимир Якушев также нацелил регионы на то, чтобы снизить уровень безработицы до того показателя, который был до пандемии. На эту работу полпред выделил три месяца.

«Необходимо находить новые инструменты, теснее взаимодействовать с региональными органами власти, центрами занятости и муниципалитетами. Продолжать работать, чтобы к октябрю выйти на уровень безработицы, который был до пандемии», — подчеркнул Владимир Якушев.

Тема здоровья, коронавируса, вакцинации и связанных с ней мифов широко обсуждалась во время прямого эфира губернатора Югры Натальи Комаровой. Жители региона спрашивали, могут ли югорчан заставлять прививаться, как получить прививочный сертификат, как записаться на углубленную диспансеризацию после коронавируса. Что ответила глава региона, можно прочитать в материале UGRA-NEWS.ru.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии