×
Спорт
0

#Югра меняется

Читать «Новости Югры» в

Совсем скоро в поселке Карымкары появится новая детская игровая спортивная площадка. По словам главы сельского поселения Федора Семенова, это второй этап, своеобразное продолжение спортивной универсальной площадки, установленной в поселке в прошлом году.


Объект этот, как считают жители Карымкар, нужный и важный, поэтому каждый по мере своих сил и возможностей вносит свой вклад в обустройство ранее пустовавшей территории. 
Асфальтированное основание для площадки общей площадью 216 квадратных метров будет подготовлено с помощью предприятия ПАО «Сургутнефтегаз». А сначала сотрудники МКУ «ЦКД «Кедр» очистили территорию от природного и бытового мусора. Очень помог индивидуальный предприниматель Александр Ламбин, который демонтировал старые металлические спортивные сооружения, пришедшие в полный упадок. 
Сегодня на место будущей площадки уже завозят строительные материалы для обустройства основания. В скором времени здесь появятся тротуар – беговая дорожка, детский игровой комплекс, спортивные тренажеры. И, как водится, украшением территории и местом фотосессий станут малые архитектурные формы. 
Не останутся в стороне и жители поселка. Запланировано, что своими силами они обустроят здесь волейбольную площадку. 
Напомним, что реализация мероприятий по благоустройству в поселке Карымкары проходит в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» в 2019 году. 
Отметим, что работа по реализации этого федерального проекта полным ходом идет и в других поселениях Октябрьского района. Так, в Сергино проводят отсыпку общественной территории. А в селе Пальяново обустроили новую детскую площадку. В данный момент уже демонтировано старое ограждение, выкопана траншея для прокладки кабеля под светильники и ограждения.

Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.
Фотографии сюжета / 1 фото
Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться