Спорт
0

Югра может принять чемпионат России по боксу в 2024 году

Читать «Новости Югры» в

Федерация бокса России и правительство Югры заключают соглашение о плотном сотрудничестве на ближайшие четыре года. Сегодня, 26 марта, представители Федерации бокса России (ФБР) работают в Сургуте. Программа визита насыщенная: встреча со спортивным сообществом — тренерами и руководителями местных федераций городского и окружного масштаба, мастер-классы для воспитанников детско-юношеских школ, осмотр спортивных залов.

Важным событием рабочего визита представителей Федерации станет встреча с губернатором Югры Натальей Комаровой. Будет подписано соглашение о сотрудничестве между спортивной организацией и правительством региона. Планы на ближайшие четыре года масштабные. Бокс в регионах должен получить новый импульс развития. Главная задача ФБР — до 2025 года увеличить количество занимающихся олимпийским боевым видом спорта до 1,5 млн человек. Сейчас этот показатель по стране составляет порядка 700-750 тысяч человек.

uJDyjJHxsWU.jpg

«Намечены новые планы развития бокса в нашей стране. Во-первых, развитие детского-юношеского бокса, открытие новых спортзалов, усиление подготовки тренерского состава, работа с молодежью в регионах. Наша главная задача по итогу четырехлетнего этапа нашей работы — это увеличение занимающихся боксом на территории России в два раза. В Югре у нас запланировано много мероприятий ближайшие три-четыре года. Когда обсудим планы с губернатором, подпишем соглашение о сотрудничестве, то официально их анонсируем», — пояснил Кирилл Щекутьев, генеральный секретарь ФБР.

Среди возможных мероприятий — проведение боксерского форума в Югре, таких турниров, как первенство и кубок России по боксу, классовые соревнования и, возможно, чемпионат России по боксу среди мужчин в 2024 году. Югра к таким масштабным спортивным событиям, по словам местных функционеров, готова.

«У нас большой практический опыт. На протяжение 17 лет мы проводим турнир класса «А» при поддержке международной ассоциации бокса с привлечением иностранных боксеров, с делегациями из 25 стран. У Сургута, Нижневартовска, Ханты-Мансийска уже есть опыт проведения крупных турниров. Самое радостное, что нам есть кого выставить на домашние соревнования и составить достойную конкуренцию за золотые медали. Хочется, чтобы и наши ребята, которые входят в состав сборной России по боксу ощущали поддержку региона, понимали, что за ними стоит большая дружная боксерская семья ХМАО», — отметил исполнительный директор Федерации бокса Югры Рамиз Гадиев.

В сборной России сейчас состоят три талантливых боксера Югры: Ярослав Дороничев (Югорск), Альберт Батыргазиев (Нижневартовск), Андрей Ковальчук (Октябрьский район). В регионе порядка 5400 человек занимается боксом, олимпийский вид спорта развивается во всех муниципалитетах округа, в 41 населенном пункте для боксеров предоставлено 54 спортивных зала.

J5wvgOnu6PU.jpg


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии