89.7742   $ 74.8617





×
Общество
0

Югра на 4 месте в национальном рейтинге развития событийного туризма России

Югра заняла четвертую строчку в национальном рейтинге развития событийного туризма в России, уступив лишь Краснодарскому краю, Крыму и Ленинградской области.

Как сообщает окружной департамент промышленности, рейтинг регионов (без учета Москвы и Санкт-Петербурга) отражает итоги 2019-2020 годов.

«Всего в Золотой лиге – 30 регионов, а самих лиг – три: Золотая, Серебряная и Бронзовая. Всего в рейтинге оценивались 85 российских регионов», - добавили в профильном ведомстве.

Ханты-Мансийский автономный округ, по оценке Экспертного совета, достойно представлен в Национальном рейтинге развития событийного туризма, что позволяет говорить о высоком уровне развития событийного туризма в Югре.

Каждый год на территории автономного округа проходит более 130 разнообразных мероприятий, ориентированных на туристов.

Это исторические реконструкции, театральные, музыкальные и кинофестивали, этно-праздники, вело и мотопробеги, регаты, водные и гастрофестивали, зрелищные соревнования.

Более подробно ознакомиться с итогами рейтинга можно на сайте.

Проект «Национальный рейтинг развития событийного туризма России» реализуется с 2017 года. В его основе – интегрированная экспертная оценка, сформированная на основе компетентных мнений лидеров российской туриндустрии. Работа ведется в целях стимулирования повышения качества туристических событий, а также определения лучших практик и их распространения.

Теги статьи: #Югра #Туризм

Автор текста: Татьяна Кузнецова

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии