×
0

Югра на 71 месте в рейтинге по отсутствию вредных привычек у населения


Ханты-Мансийский автономный округ занял 71 место в списке регионов, жители которых ведут здоровый образ жизни. Такой рейтинг составили аналитики ИА «РИА Новости».

В опросе приняли участие жители 85 субъектов страны и, выяснилось, что самый здоровый образ жизни ведут жители северокавказских республик – Чечни, Ингушетии Дагестана. Больше всех игнорируют здоровые привычки жители республик Удмуртия и Хакасия, Сахалинской области и Камчатского края.

Наш автономный округ оказался на 71 месте. Югорчане не торопятся избавляться от вредных привычек наряду с жителями северной столицы и Челябинской области.

Рейтинг составлен на основе сведений о продаже алкоголя и табачных изделий в регионах, а также по информации прокуратуры о количестве преступлений совершенных в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, смертности от причин, вызванных употреблением спиртного. Использованы данные за последние три года.

Ранее сообщалось, что Югра заняла первое место среди регионов России по охвату вакцинацией против гриппа.

Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.

Читать «Новости Югры» в

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться