86.2195   $ 73.4721





Спорт
0

«Югра» на сборе в Курганово обменялась победами с дебютантом ВХЛ «Омскими Крыльями»

Читать «Новости Югры» в

Две контрольных встречи с командой «Омские Крылья» провели хоккеисты «Югры» на подготовительном сборе в Курганово. Матч 27 июля завершился победой омичей со счетом 3:1. Единственную шайбу в составе югорчан на свой счет записал Иван Савчик.

А в игре, которая прошла сегодня утром, хантымансийцы взяли реванш со счетом 2:0. Оба результативных броска в составе «Югры» на счету молодого новобранца команды Михаила Шалагина.

Наставник югорчан Вадим Епанчинцев в интервью порталу Russia-Hockey рассказал, что сбор проходит по плану. В подготовке участвуют 30 игроков.

«Наверное, впервые в моей тренерской карьере к игрокам после отпуска нет ни одного замечания – все поджарые, ни у кого нет даже килограмма лишнего веса. Это позволяет смело начать подготовительный процесс, без дополнительных пауз. У команды есть полное осознание того, что теперь для каждого соперника по ВХЛ "Югра" — суперраздражитель. В сезон входим с пониманием, что выиграть Кубок Петрова легче, чем его защитить. Тем более если речь идет о двух титулах — чемпиона гладкого турнира и плей-офф. Плюс нужно учитывать, что каждый год уровень ВХЛ только растет», — сказал главный тренер ХК «Югра».

Он напомнил, что с игроками первого звена Тертышным, Берлевым и Пилипенко, которые в это межсезонье пробуют закрепиться в клубах КХЛ, есть договоренность, по которой они могут вернуться в команду, если что-то пойдет не так в новых командах. А также заметил, что в системе клуба находится группа очень перспективных молодых игроков.

«Фамилии можно называть долго — например, Яппаров, Воробьев, Атанасов, Савчик, Ширгазиев, Чусовитин, Ежов. Но здесь необходимо быть аккуратным: у молодежи еще неустойчивая психика, похвалы в прессе ей иногда не помогают, а мешают, нужна прежде всего работа, большая и ежедневная. Но уже сейчас понятно, что молодые игроки участвуют в спортивной конкуренции с опытными мастерами, для команды это очень хорошо. Посмотрим, кто сможет пробиться в состав на регулярный чемпионат», — сказал Епанчинцев.

Ранее стало известно, что игрок «Мамонтов Югры» Иван Воробьев выбран на драфте НХЛ под общим 198 номером командой «Сент-Луис Блюз»


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии