×
Общество
0

Югра на втором месте в рейтинге по уровню качества и объективности проведения основного периода ЕГЭ


Самым важным результатом работы окружного департамента образования стала федеральная оценка региона по уровню качества и объективности проведения основного периода ЕГЭ и других оценочных процедур. Среди всех субъектов России Югра расположилась на втором месте. На первом месте город Санкт-Петербург, а третью строчку рейтинга заняла Челябинская область.

Однако, нельзя сказать, что единый госэкзамен прошел без недочетов. Случались организационно-технологические нарушения. Например, был случай, когда школьник сдал экзамен в аудитории, которая не соответствовала автоматизированному распределению, во время экзамена трое ребят попытались воспользоваться телефонами и четверо – справочными материалами.

– Нам в этом году удалось сработать, мягко говоря, очень хорошо. Вторая строчка наша – такого не было в истории никогда. Это наша с коллегами общая победа. Но тем не менее есть к чему стремиться, мы обязательно будем делать это, – сказал директор департамента образования и молодежной политики Югры Алексей Дренин.

В другом рейтинге – по механизмам управления качества образования в России – Югра заняла пятую строчку.
10734 школьник прошел итоговую аттестацию после 11 класса, 18983 – после 9. Детей с ограниченными возможностями здоровья среди выпускников 9 классов было 820 человек, в числе окончивших 11 класс – 105. Как оказалось, после аттестации девятиклассников в 10 класс перешли почти 11 тысяч человек. 6 тысяч поступили в ссузы, остальные устроились на работу, пошли в армию, выехали за пределы региона или стоят на учете в центре занятости.

В штабе пункта проведения экзамена работало видеонаблюдение. За девятиклассниками следили больше семи тысяч человек, за одиннадцатиклассниками – пять. Все эти люди прошли обучение на федеральном портале и в регионе. Контролировали процесс и общественные наблюдатели.

В этом году стало больше высокобалльников – тех, кто набрал более 80 баллов по литературе, русскому и английскому языку и информатике. Число абсолютных отличников тоже увеличилось – 100 баллов набрали 79 учеников.

Все эти результаты можно абсолютно объективными. Потому что все высокобалльные результаты в этом году подлежали региональной проверке.

Теги статьи: #Югра #ЕГЭ #Школы

Автор текста: Лолита Гальт    Автор фото: Александр Онопа

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии