×
Спорт
0

«Югра» на выезде проигрывает по буллитам второй матч подряд

Читать «Новости Югры» в

Хоккейный клуб «Югра» потерпел второе поражение подряд в выездной серии. И снова по буллитам. На этот раз югорчане уступили «Ростову».

Отметим, что в этой встрече из-за травмы не смог принять участие опытнейший капитан «Югры» Иван Лекомцев. Хозяева после первого периода повели 2:0 и удерживали это преимущество до самой концовки матча. Но в заключительные четыре минуты основного времени хантымансийцам удалось отыграться. Сначала Роман Крикуненко завершил красиво разыгранную комбинацию с участием Евгения Рымарева и Ивана Воробьева. А на последней минуте Артем Воронин сравнял счет.

Казалось, вдохновленные таким эффектным спасением югорчане должны дожать растерявшегося соперника. Но воспользоваться этой ситуацией, чтобы забить победный гол в овертайме, не удалось. А в серии послематчевых бросков ростовчане оказались хладнокровнее. Как заметил наставник «Югры» Вадим Епанчинцев, команда неудачно начала игру, однако во втором и третьем периодах имела преимущество.

«К сожалению, не смогли реализовать те моменты, которые создавали. Здорово играл вратарь соперника. Нашли в себе силы сравнять, перевести игру в овертайм. По буллитам, к сожалению, второй матч проигрываем. Надо этот компонент подтягивать. Соперника с победой. Лекомцев — это связующее звено. Ветеран, капитан команды, который играет достаточно времени в неравных составах — в частности, в большинстве. Ну, и не хватило его. Получил травму — не стали рисковать его здоровьем. Посмотрим, что дальше», — сказал Вадим Епанчинцев.

С 40 очками после 26 матчей «Югра» идет на шестом месте в таблице ВХЛ, отставая от лидера «СКА-Невы» всего на два очка. У «Химика», «Молота» и «Рубина» по 41 очку, при этом воскресенцы и тюменцы провели по 27 игр. У «Динамо СПб», как и у югорчан, 40. «Ростов» с 35 очками занимает десятое место. Следующий матч «мамонты» проведут в Воронеже против «Бурана». Эта команда набрала 18 очков и располагается на 24-м месте.

Ранее сообщалось, что «Югра» по буллитам уступила «Тамбову».


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен, Viber.

Теги статьи: #ХК «Югра» #Вадим Епанчинцев #Иван Лекомцев

Автор текста: Есен Абилькенов   Автор фото: ugra-hc.ru

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте