×
Спорт
0

«Югра» на выезде вырвала победу у «Динамо Санкт-Петербург»

Вчера в Санкт-Петербурге состоялся очередной матч нового сезона ВХЛ, в котором ханты-мансийский хоккейный клуб «Югра» встретился с местным «Динамо». По итогам противостояния югорские хоккеисты одержали победу в гостях со счетом 4:3.

Отличием данного матча стало присутствие на трибунах болельщиков, которым после снятия коронавирусных ограничений удалось наконец-то поддержать любимые команды. Пусть их было не так много, но все же по крикам можно было понять, что они соскучились по льду.

Для обеих команд это была третья игра в регулярном чемпионате, обе считаются фаворитами нынешнего сезона. Напомним, что «мамонтам» в регулярном чемпионате уже удалось победить «Химик» со счетом 3:2, но второй матч с клубом «Рязань» завершился для них поражением в овертайме. А петербуржцы начали новый сезон с побед над «Звездой» и «Динамо МО».

Статистика была против югорчан. «Югра» уступала «Динамо СПБ» в 4 из 5 последних сыгранных матчей. К тому же накануне стало известно, что югорчане проведут игру без Павла Махановского. Спортивно-дисциплинарный комитет лиги дисквалифицировал нападающего на один матч за грубость в матче против «Рязани».

Вопреки ожиданиям и статистике, после старта обе команды сразу начали играть довольно агрессивно, атаковали, защищались и следом переходили в контратаку. «Югра» больше владела шайбой и прессинговала, игроки «Динамо» показывали уверенную игру и безупречную защиту.

Несмотря на лидерство «Мамонтов», счет удалось открыть хозяевам льда: на 10-й минуте первого периода с передачи Дмитрия Сидлярова Владимир Барабанов точно бросил шайбу. После первого удаления югорчане остались в большинстве, что позволило усилить давление, но защиту соперника пробить не удалось. Первый период завершился со счетом 1:0 в пользу «Динамо».

На первой же минуте второго периода Владислав Зорин своим точным броском удвоил преимущество хозяев на табло. Практически половина матча прошла, счет 2:0 — для «мамонтов» ситуация не из лучших. Казалось бы, из такого положения трудно даже хотя бы сравнять счет, не говоря уже о том, чтобы выйти в преимущество.

 

Но, как выяснилось, «Югре» достаточно трех минут, чтобы полностью переломить ход матча. На 29 минуте югорчанам наконец-то удается проникнуть в чужие ворота — Антон Берлев отличился точным броском. Через минуту Иван Лекомцев сравнивает счет, после долгого видеопросмотра арбитры засчитали вторую шайбу «Югры». Проходит еще минута и из-за ошибки вратаря «Динамо» счет становится 2:3, шайбу записали на счет Александра Тимирёва. Проходит еще 27 секунд, югорчане успешно реализуют большинство, и второй точный бросок Антона Берлева закрепляет преимущество, счет 2:4.

«Мамонты» за 156 секунд бросили четыре шайбы, тем самым кардинально изменив ход игры.

95PMMEnCe_0.jpg

На пятой минуте третьего периода хозяева льда смогли провести успешную атаку в большинстве, Никита Ушнев точным броском установил на табло окончательный счет — 3:4 в пользу гостей.

Как заявил после матча главный тренер «Югры» Вадим Епанчинцев, «хорошая, тяжёлая игра, может менее интересная, но боевая».

«Было много стыков, много борьбы, мы перестроились, проигрывая 0:2. Заработали нападающие, заработало большинство, повели в счете в две шайбы. Соперник в третьем периоде больше атаковал по счету, но ребята молодцы, дотерпели, где нужно было разрядили, сыграли надёжно на оборону, спасибо нашему вратарю (ворота команда защищал новичок «Югры» Владимир Сохатский — ред.). В тех моментах, которые соперник создавал, он подчистил. Поздравляю наших болельщиков и ребят с победой», — отметил наставник югорчан.

Старший тренер ХК «Динамо Санкт-Петербург» Айван Занатта тоже прокомментировал прошедшую игру:

«По большей части игра была хорошей, но мы ее проиграли за две с половиной минуты. Тяжело переломить, когда ты пропускаешь четыре гола, особенно с такими командами, как «Югра». Конечно они расстроены, они понимают, что они проиграли матч, который должны были выиграть. Когда ты выигрываешь два из трёх периодов, ты побеждаешь в матче, но сегодня не наш день. Иногда хоккей это 30 секунд, пять раз по 30 — это две с половиной минуты», — резюмировал тренер «Динамо СПб».

Отметим, первая выездная серия «Югры» завершится 12 сентября — противостоять хантымансийцам будет «СКА-Нева». После перерыва команда снова поедет на выезд, а первые домашние матчи начнутся с 3 октября.

Qc5KW6LKyvw.jpg

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии