×
Спорт
0

«Югра» начала сезон с победы

Читать «Новости Югры» в

Ханты-мансийский хоккейный клуб «Югра» начал новый сезон Высшей хоккейной лиги — Кубка Шелкового пути с победы. «Мамонты» накануне провели первый матч регулярного чемпионата против воскресенского «Химика», одержав победу над соперником со счетом 3:2.

После старта матча команды обменялись довольно опасными бросками, однако вратари обеих сторон показали хорошую подготовку, справившись с атаками. На третьей минуте гости остались в меньшинстве, но югорских игроков это не смогло смутить. Они продолжали активно прессинговать, что не позволяло «Химику» проникнуть в чужую зону.

«Югра» больше владела шайбой и больше бросала, но открыть счет удалось хозяевам льда. Во втором игровом отрезке югорчане много удалялись, но сумели выстоять.

«Мамонты» с успехом начали заключительный игровой отрезок. Точный бросок Артема Антипова сравнял счет. Затем «Химик» вновь ворвался вперед, реализовав большинство. Но и у «Югры» игра при численном преимуществе пошла еще лучше — сначала Александр Акмальдинов сравнял счет, затем капитан «Югры» Иван Лекомцев точным броском установил на табло окончательный счет — 3:2 в пользу хантымансийцев.

Как заявил после матча главный тренер «Югры» Вадим Епанчинцев, для первой игры сезона обе команды выглядели «очень прилично».

«На самом деле все любители хоккея, да и мы в том числе, соскучились по игре, по тому азарту, что был на площадке. На бумаге он стартовый, на самом же деле боевой матч — стычек много, удалений. Для первого матча, можно сказать, очень прилично выглядели обе команды. Мы сработали большинство неплохо, забили и в обороне здорово отбились, в том числе и в меньшинстве. Хочу поздравить наших болельщиков с первой победой.

В свою очередь наставник «Химика» Олег Горбенко отметил, что матч воскресенцы проиграли по большей части из-за собственных проблем с дисциплиной.

«У сегодняшнего матча хорошая предыстория — прошлогодний плей-офф. Осталось двоякое чувство, все-таки ребята переболели, некоторые вообще первый матч проводили, без предсезонных игр. Из-за сложившейся ситуации (с коронавирусом) есть какие-то плюсы, какие-то минусы. По большому счету обидно, что мы из-за дисциплины проиграли матч. Много удалений, особенно в чужой зоне. В нашем функциональном состоянии нужно наоборот, как можно больше строже играть, ведя в счете. Удаления, я считаю, глупые — это дисциплина. Дисциплину надо подправлять, нам необходимо добавлять, потому что если так играть, то в другом физическом состоянии нужно находиться. Без дисциплины игр не выиграешь», — заявил Горбенко.

Следующим соперником «Югры» станет ХК «Рязань», игра пройдет 8 сентября. 10 числа югорчане встретятся с «Динамо СПб». Закроет первую выездную серию игра со «СКА-Нева» 12 сентября.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии