×
Здоровье
0

Югра находится в десятке лучших по темпам вакцинации регионов России

​Югра вошла в десятку регионов страны, наиболее самых активно проводящих иммунизацию населения от коронавируса. Об этом 15 июня в ходе заседания регионального оперативного штаба по профилактике инфекции заявил директор департамента здравоохранения Алексей Добровольский.

По словам главы ведомства, доля вакцинировавшихся на 15 июня составляет почти 37 % от числа граждан, подлежащих вакцинации.

«На сегодня автономный округ входит в десятку регионов страны с наибольшей долей привитого населения, но этого недостаточного для формирования стойкого коллективного иммунитета, который защитит нас от новой коронавирусной инфекции», — сказал Добровольский.

По его словам, вакцины в медицинских учреждениях региона достаточно, в Югру она приходит постоянно и оперативно распространяется.

«Мы провели и дополнительный анализ наличия средств индивидуальной защиты, лекарств с учетом эпидемиологической ситуации. В Югре сформирован трехмесячный запас для пациентов», — добавил директор депздрава.

Отметим, за весь период с начала вакцинации в Югру пришло 320 000 доз вакцины. 277 891 человек привились первым компонентом вакцины, 212 044 — завершили вакцинацию.

Напомним, ранее сообщалось о новых ограничениях, введённых в Югре.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии