×
Общество
0

Югра не готова снимать ограничения, введенные из-за пандемии COVID-19

Губернатор Югры Наталья Комарова во время заседания оперштаба рассказала, что Югра не достигла пика заболеваемости коронавирусной инфекцией. В регионе есть критерии для снятия рядя ограничений, но пока достичь их невозможно — коэффициент распространения COVID-19 все еще слишком велик.

Свободный коечный фонд в Югре, рассказала глава региона, на сегодня равен 57,5 %. Показатель тестирования на 100 тысяч населения достиг 283,3. Такие статистические данные говорят о том, что Югра могла бы выйти на третий этап снятия ограничений, но коэффициент распространения при этом должен быть менее 1, а сейчас он составляет 1,6.

При этом во время сегодняшнего брифинга штаба, посвященной статистике заболеваемости за последние сутки, похожее мнение высказывала замруководителя территориального управления Роспотребнадзора Инна Кудрявцева.

«Коэффициент распространения выше единицы, свободный коечный фонд менее 50% (количество свободных коек для больных COVID-19 было увеличено в течение дня — ред.), охват тестированием у нас высокий — он отвечает третьему этапу выхода из режима ограничений. Но первые два показателя пока говорят о том, что нужно усиливать деятельность, усиливать контроль и призывать население относиться осмотрительно к своему здоровью и к своим окружающим», — рассказала Инна Кудрявцева во время брифинга оперштаба.

Напомним, текущий режим ограничений и обязательной изоляции граждан для борьбы с распространением инфекции будет действовать как минимум до 15 июня.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии