×
Спорт
0

«Югра» обыграла АКМ, на счету новичков два гола и результативная передача

Читать «Новости Югры» в

С победы стартовала в очередной гостевой серии ханты-мансийская «Югра» в чемпионате ВХЛ. Накануне подопечные Вадима Епанчинцева обыграли в Туле местный АКМ.

Отметим, что в составе хозяев теперь выступают бывшие игроки «мамонтов» Михаил Шалагин и Дмитрий Марковин. Счет в матче был открыт уже на 65-й секунде — Иван Ежов нанес точный бросок с острого угла, воспользовавшись передачей новичка команды Артема Железкова, который заработал первое очко в составе «Югры». Перед этим команды успели заработать по удалению, и на площадке было по четыре игрока.

Прошло меньше двух минут, а гости уже вели 2:0 — это Роман Крикуненко с передачи Ивана Воробьева забросил свою седьмую шайбу в этом сезоне, выйдя на второе место в споре снайперов команды наряду с Евгением Рымаревым.

Правда, на 9-й минуте туляки одну шайбу отыграли. Однако преимущество югорчан было налицо. Героем матча в итоге стал еще один новобранец Владислав Кара, проводивший всего второй матч за «Югру». В каждом из периодов он забросил по шайбе, решив исход матча. Между его голами отличился игрок АКМ Топузаков. Итог — 4:2 в пользу югорчан.

Напомним, что Кара забил один из голов в своем дебютном матче в составе хантымансийцев против «Рубина», таким образом на его счету уже три шайбы в двух встречах.

Главный тренер АКМ Алексей Ждахин после игры сделал вывод, что благодаря таким играм команда растет, а тренеры видят, над какими элементами нужно поработать и в каком направлении двигаться:

«К тому факту, что играли против действующего чемпиона, отнеслись спокойно. Прежде всего концентрируемся не на положении соперника в таблице, а на своей игре. Сегодня некоторые моменты наших игроков нам не понравились. Нестабильный результат сейчас связан с тем, что команда только формируется, приезжают новые игроки, вливаются в коллектив. Это процесс не быстрый. В своё время я и сам тренировал «Югру», и там был такой же сценарий».

Наставник гостей Вадим Епанчинцев посетовал, что игрокам не хватало свежести в связи с паузой после предыдущей игры — напомним, матч с «Рубином» состоялся 14 ноября, до этого у команды также была неделя без игровой практики.

«У нас была долгая пауза, ребят сегодня нагрузили, немного не хватало свежести. Но это придет. Что касается игры, повели 2:0, хороший матч, соперник, как и мы, хотел победить. Главное, что победили и взяли очки. Может быть, встреча была не очень яркая, но самое главное то, что мы выиграли. Ребята у нас опытные, стараются входить в игру, несмотря на паузу. Все придет, они свое еще наверстают. На выезде еще три игры, закончим эту серию, тогда будем делать выводы», — сказал Епанчинцев после матча.

«Югра», набрав 38 очков в 24 матчах, расположилась на шестом месте, но остается теневым лидером вместе со «СКА-Невой», у которой 42 очка и первое место, но после 26 матчей. Следующий матч хантымансийцы проведут 23 ноября в гостях против «Тамбова».

Ранее обладатель главного трофея КХЛ Артем Железков поделился первыми впечатлениями после перехода в «Югру».


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии