86.2195   $ 73.4721





Спорт
0

«Югра» обыграла «Химик» в первом матче четвертьфинала Кубка Петрова

Читать «Новости Югры» в


Сегодня стартовали четвертьфинальные серии Кубка Петрова в чемпионате ВХЛ. Хантымансийская «Югра» принимала воскресенский «Химик». 

Счет на 9-й минуте открыли гости. Хозяевам потребовалось полторы минуты, чтобы восстановить равновесие – точный бросок на счету Ивана Лекомцева. Спустя еще минуту с небольшим впереди уже были югорчане благодаря результативному действию Артема Воронина. Проходит еще чуть более четырех минут, и Александр Акмальдинов делает преимущество «Югры» более комфортным – 3:1. 
В начале второго периода воскресенцы усилиями Дмитрия Мухина сократили отрыв. Но на 26-й минуте Максим Веревкин, реализовав большинство, остудил пыл «Химика». В середине 20-минутки Артем Антипов довел счет до 5:2. Но в концовке периода Илья Кляузов вселил в гостей надежду на третий период. 
За четыре с половиной минуты до конца третьего отрезка удаление заработал защитник «Югры» Федор Беляков. У «Химика» появился шанс спасти игру. Тренер подмосковной команды выпустил шестого полевого игрока вместо голкипера. Но югорчане не только отстояли свои ворота, но и сумели забить еще – за 100 секунд до конца матча бесхозную «рамку» поразил лучший снайпер «регулярки» Никита Тертышный – 6:3. И последовавшее за этим еще одно удаление у хозяев уже не могло изменить общий результат. «Югра» повела в серии 1:0. 

Следующий матч между этими командами состоится 12 марта на льду «Арена-Югра», начало в 19 часов. Напомним, в1/8 финала Кубка Петрова «Югра»оказалась сильнее другой подмосковной команды – красногорского «Динамо».


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #ХК Югра

Автор текста: Есен Абилькенов

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии