×
0

«Югра» одержала волевую победу над «Ладой»

Хоккеисты «Югры» после двух поражений подряд в чемпионате ВХЛ вернули себе победный дух, обыграв накануне дома тольяттинскую «Ладу». 

В конце первого круга две недели назад волжане обыграли хантымансийцев на своем льду, поэтому болельщики «мамонтов» жаждали возмездия. Однако начало вчерашнего матча обескуражило трибуны – на пятой минуте шайба оказалась в воротах «Югры» после броска Евгений Грошева. 

Хозяева навалились на ворота «Лады», но атаки не приносили успеха. Лишь под занавес второго периода подопечным Эдуарда Занковца удалось-таки сравнять счет – это Александр Когалев, получив великолепный пас от Валерия Полякова, изящно переиграл вратаря и отправил шайбу в угол. 

Проведя еще одну 20-минутку в обоюдоострой борьбе, команды не сумели выявить победителя в основное время. В овертайме тренерский штаб «Югры» не в первый уже раз в этом сезоне прибег к рискованному решению, сняв вратаря. На этот раз трюк сработал. Уже на второй минуте дополнительного времени хозяева разыграли эффектную комбинацию, в завершении которой Валерий Васильев от души приложился по шайбе, ее оставив шансов вратарю. 

2:1 – победа «Югры», которая набрала уже 44 очка и продолжает лидировать в регулярном чемпионате ВХЛ. На 4 очка отстают новокузнецкий «Металлург» и пензенский «Дизель». Завтра, 1 декабря, «мамонты» проведут очередной домашний матч, в соперниках казанский «Барс». Начало матча на льду «Арена Югра» в 19 часов. 

Ранее мы сообщали о том, что «Югра» начала домашнюю серию с поражения от тюменского «Рубина» в серии буллитов.


Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.

Читать «Новости Югры» в

Теги статьи: #Югра #ХК Югра

Текст: Есен Абилькенов

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться