×
Общество
0

Югра заняла в экологическом рейтинге 68 место

Общероссийская общественная организация «Зеленый патруль» обнародовала очередной «Национальный экологический рейтинг регионов РФ» по итогам зимы 2018-2019 годов. Ханты-Мансийский округ в нем – на 68 позиции, опустившись вниз на две строчки по сравнению с прошлым документом. 
Данный рейтинг рассчитывается и публикуется 4 раза в год с весны 2008 года. В десятку лидеров этой зимы вошли: 1 - Тамбовская область, 2 - Алтайский край, 3 - Республика Алтай, 4 - Белгородская область, 5 - Москва, 6 - Курская область, 7 - Мурманская область, 8 - Магаданская область, 9 - Республика Коми, 10 - Санкт-Петербург. 
Отрицательно на рейтинге Югры сказались жалобы жителей Кондинского района на нелегальных ассенизаторов, незаконные свалки снега в Сургуте и отсутствие официальных данных по большинству индикаторов, например, экологической модернизации, состоянии атмосферы и промышленным отходам.
Как считает член регионального штаба ОНФ Евгений Печерица результаты рейтинга являются относительными и зависят от показателей всех субъектов - участников рейтинга за отчетный период.
"Таким образом, позиции в рейтинге конкретного региона в различные периоды могут отличаться при неизменности его показателей за счет изменения показателей других регионов, - отмечает эксперт.

Теги статьи: #Экологический рейтинг

Автор текста: Ася Богатая   

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии