Выбран регион
×
Спорт
0

«Югра» открыла турнир по следж-хоккею первой победой

6 ноября в Ханты-Мансийске стартовал международный турнир по следж-хоккею «Кубок Югры». Первыми на лед вышли югорские спортсмены и сборная Чехии. Итог встречи – 7:0 в пользу «Югры».

По словам президента СХК «Югра» Эдуарда Исакова, Югра и Чехия – давние соперники.

– В последний раз две встречи команд прошли в 2015 году на турнирах в Чехии и Ханты-Мансийске. Оба раза югорская команда выигрывала с большим разрывом в счете – 8:1 и 6:0 соответственно. Тогда «Югра» взяла реванш после поражения чехам в 2012 году на «Кубке Югры». На чемпионате Европы в 2016 году в составе сборной России капитан «Югры» Константин Шихов в матче с Чехией оформил дубль, игра окончилась счетом 5:0, а Костя был признан лучшим игроком матча. В этой игре преимущество югорчан было вновь подавляющим. Теперь нужно не сдавать позиции и также уверенно играть остальные матчи турнира, - говорит Эдуард Исаков.

СХК «Югра» уже на 7-й минуте забила первую шайбу. Автор гола – Илья Попов. Он точным броском с передачи Николая Чухонцева отправил шайбу в ворота соперников. Быстрые атаки югорчан разрывали оборону чехов. В заключительном периоде Николай Терентьев оформил хет-трик с передач Константина Шихова. Одну из шайб он забросил в меньшинстве. И точку в этом мачте поставил вновь Илья Попов, забив седьмой безответный гол с передачи Михаила Мячина.

– Выполняли тренерское задание. Считаю, что сыграли достойно, и это видно по счету встречи. Но команда соперника была очень настойчива, хорошо играла. Думаю, что ребята, скорее всего, были не готовы: адаптация, – сказал Николай Терентьев, нападающий СХК «Югра».

Однако, главный тренер сборной Чехии Иржи Бриза напомнил, что его игроки уже выигрывали этот турнир. В этот раз им не удалось навязать достойную игру:

- В 2012 году мы уже приезжали сюда и выигрывали турнир. К сожалению, в этот раз у нас были травмированные игроки. Если бы они здесь были, то мы были бы лучшими соперниками и сыграли бы лучше.

Напомним, что следующим соперником следж-хоккеистов из Югры станет команда Японии. Игра состоится 8 ноября в 19:00.

Теги статьи: #«Кубок Югры» #Следж-хоккей

Автор текста: Анна Портных   

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

$