×
Общество
0

Югра открывает фитнес-центры, общепит и дополнительное образование

Проект документа об открытии спортивной индустрии, организаций дополнительного образования для детей и предприятий общепита находится на столе у губернатора Югры, и он будет подписан к 10 августа.

Об этом Наталья Комарова сообщила в ходе заседания оперативного штаба региона, на котором обсуждались предложения бизнес-сообщества автономного округа для отдельных сфер, разработанные самими предпринимателями.

— Если говорить о сути вопроса, который мы сегодня обсуждали, — открываемся или не открываемся по спорту, дополнительному образованию, предоставлению услуг общественного питания — открываемся, — подчеркнула Наталья Комарова. — Правила, по которым мы это делаем, утверждаем во вторник на региональном штабе. Возможно, во вторник уже нормативно-правовым актом губернатора.

Глава региона отметила, что данное решение невозможно без самодисциплины, самоорганизации, достижения результатов, позволивших сказать, что риски для здоровья людей минимизированы.

На заседании оперативного штаба отмечалось, что в период пандемии на поддержку малого и среднего бизнеса в Югре было направлено свыше 1,5 миллиарда рублей, прямую финансовую поддержку получили более 20 000 субъектов предпринимательства.

Решение об открытии упомянутых выше сфер будет основано на защитных протоколах, которые представители бизнеса в сфере спорта, фитнес-услуг, общепита и дополнительного образования вырабатывали самостоятельно и обязались соблюдать при возобновлении деятельности.

Защитные протоколы — это меры, введенные Роспотребнадзором для других сфер, а также основанные на опыте российских регионов.

Ирина Максимова, председатель Общественной палаты Югры поддержала предложения предпринимателей, сообщив, что общественники готовы разделить ответственность бизнеса, при этом общественники готовы разделить ее;

Майя Соловьева, глава Роспотребнадзора Югры напомнила, что на втором этапе снятия ограничений есть возможность открытия летних веранд, а фитнес-услуги уже на первом этапе можно предоставлять в уличном формате, залы же разрешат открыть на втором. Но, до информации депздрава Югры, перспективы для перехода на второй этап в регионе «очень хорошие».

Тем не менее решением губернатора Югры режим обязательной самоизоляции в регионе продлевается, дата будет озвучена в ближайшие дни.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии