89.6584   $ 73.8537





×
Общество
0

Югра отметила День России

Сегодня вся страна отмечает День России. Так как в этом году праздник выпал на период самоизоляции, многие мероприятия прошли в онлайн-формате, а те, которые состоялись очно, были проведены с соблюдением всех мер предосторожности во время пандемии.

В социальных сетях прошёл флешмоб «Флаги России». В основном в нем участвовали юные югорчане. Так, ребята из группы «Незабудки» детского сада «Солнышко» Ханты-Мансийска вместе родителями и педагогами записали и смонтировали видео, в котором они рассказывают стихи о родине. Дошкольники по очереди прочитали наизусть строки из стихотворений, посвященные любви к России.

В Нижневартовске весь день работала уличная выставка «История Югры — история России», которая посвящена истории Нижневартовска и Нижневартовского района с начала до середины XX века.

В Ханты-Мансийске врачей поздравили с Днем России пирогом и песнями под окнами. Коллектив культурно-досугового центра «Октябрь» организовал праздник для медработников, директор культурного учреждения вручила пирог главной медсестре больницы Ольге Карповой, а главному врачу — настольный хоккей для самых маленьких пациентов. Глава Ханты-Мансийска Максим Ряшин тем временем красил бордюры во дворе клиники.

В течении недели хантымансийцы участвовали в акции «Раскрасим город вместе», дети и их родители разрисовывали парапеты на набережной реки Иртыш достопримечательностями окружной столицы. Теперь там красуются мамонты из Археопарка, беседка из парка имени Бориса Лосева, стела в честь первооткрывателей земли Югорский и другие значимые места города.

Семья Науменко рисовала мамонтов два дня, дочки Александра и Алина руководили процессом, а родители помогали. В День России к ним присоединилась и глава региона. Ее пригласила Саша Науменко. Наталья Комарова помогла девочкам разукрасить самого большого мамонта.

Кроме того, в этот день губернатор встретилась с инициативными югорчанами, которые не состоят в общественных организациях и волонтерских движениях, но реализуют собственные проекты во благо жителей региона. Они рассказали главе региона о том, кому помогают, и кто может им помочь.

Например, сургутянка Алена Поль, известная участием в шоу «Голос» на Первом канале, поделилась результатами проекта для детей с ограниченными возможностями. Она проводит бесплатные музыкальные занятия для таких ребят, чтобы они развивали моторику, речь и творческие способности.

Вот уже два года она работает онлайн с Дианой Гасановой. У девочки буллезный эпидермолиз, в народе таких детей называют «бабочками» из-за особенностей кожи. Когда с Дианой начала заниматься певица, девочка стала лучше разговаривать. К таким результатам привели уроки пения и игры на фортепиано.

Теги статьи: #День России

Автор текста: Лолита Гальт   Автор фото: Центр социальных медиа Югры

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии