58.0613   $ 59.4043




######### Var ##########
Array ( [21525] => Array ( [UF_NAME] => Многовековая Югра [UF_XML_ID] => 21525 [UF_SORT] => 10 ) [koronavirus_v_yugre] => Array ( [UF_NAME] => Коронавирус в Югре [UF_XML_ID] => koronavirus_v_yugre [UF_SORT] => 20 ) [druzya] => Array ( [UF_NAME] => Друзья [UF_XML_ID] => druzya [UF_SORT] => 30 ) )
×
Общество
0

Югра отправила жителям Донбасса 60 тонн гуманитарной помощи

Читать «Новости Югры» в

Сегодня добровольцы Гуманитарного корпуса отправили для жителей Донецкой и Луганской Народных республик очередную посылку. Волонтеры несколько дней готовили этот груз к отправке — «Коробки добра» нужно было упаковать и отсортировать.

В этой посылке порядка 500 детских наборов с книгами, канцелярией и игрушками. С этим же грузом передадут посылку и для добровольцев, которые в эти дни находятся в ЛНР и помогают местному населению.

Все необходимое собрали сами югорчане. В регионе было организовано 32 пункта сбора, куда люди могли приносить необходимые вещи и продукты. Добровольцы собирали продукты длительного срока хранения — консервы, предметы личной гигиены, книги, одежду и другие необходимые вещи. В этой акции участники старались вложить в «Коробки добра» что-то личное — сувенир или открытку с добрыми словами и пожеланиями.

«Напомним, акция по сбору „Молодежной коробки добра“ была организована Гуманитарным добровольческим корпусом совместно с департаментом общественных, внешних связей и молодежной политики Югры и фондом «Центр гражданских и социальных инициатив Югры», — уточняют в правительстве округа.

Ранее мы писали, как в Мариуполе три месяца работал лагерь добровольцев Гумкорпуса.


Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.
Фотографии сюжета / 9 фото
Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться