×
В Югре
0

Югра ответственна перед планетой

С рабочей поездкой в автономном округе побывал заместитель министра природных ресурсов и экологии России – руководитель Федерального агентства лесного хозяйства Сергей Аноприенко.


Федеральный чиновник ознакомился с ходом проведения в автономном округе лесовосстановительных работ, осмотрел площадку компенсационного лесовосстановления в Сургутском районе, вместе с заместителем губернатора Югры Алексеем Забозлаевым прошел несколько делянок и высадил саженцы кедра.
В ходе рабочей встречи с губернатором Натальей Комаровой Сергей Аноприенко обсудил реализацию федерального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология» в регионе, лесовосстановление предприятиями ТЭК.
Наталья Комарова сообщила, что в планах компаний – в этом году посадить около 50 миллионов саженцев на 15 гектарах леса, а работа по лесовосстановлению началась в округе с задачи восстановить каждое погибшее или вырубленное дерево:
– Мы понимаем ответственность региона перед планетой. Большие лесные массивы Югры обязывают регион прикладывать серьезные усилия в сохранении окружающей среды.
– Рад, что моя рабочая поездка в гостеприимную Югру связана с приятным поводом: 27 лет назад была основана Ханты-Мансийская база авиационной и наземной охраны лесов, – сказал Сергей Аноприенко. – По техническому оснащению это одно из лучших подобных формирований в стране.
Замминистра отметил, что сотрудники авиабазы тушат пожары далеко за пределами Югры, и выразил признательность Наталье Комаровой за принятие управленческого решения, когда регион, несмотря на сложную ситуацию с пожарами в округе, не отозвал командированных сотрудников из Якутии.
В завершение поездки Сергей Аноприенко посетил базу авиационной и наземной охраны лесов, где ознакомился с лесопожарной, лесохозяйственной техникой и оборудованием, а также вместе с губернатором вручил сотрудникам учреждения заслуженные награды за профессиональные достижения.

Теги статьи: #Лесное хозяйство

Автор текста: Виктория Шкляр

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии