×
Общество
0

Югра переходит ко второму этапу снятия коронавирусных ограничений

Губернатор Югры Наталья Комарова подписала постановление о переходе округа ко второму этапу снятия ограничений, действующих в регионе в связи с пандемией новой коронавирусной инфекции. Документ размещен на официальном сайте органов власти.

В силу постановление вступит с понедельника, 17 августа.

Согласно документу, возобновляется работа целого ряда предприятий, однако им предстоит следовать рекомендациям и протоколам, утвержденным Роспотребнадзором.

Так, возобновят свою работу организации и ИП, занимающиеся торговлей непродовольственными товарами. Им предстоит соблюдать несколько условий: помещения должны иметь отдельный вход и не превышать площадью 800 квадратных метров, а количество покупателей и персонала в магазине не должно превышать расчетный показатель — 1 человек на 4 «квадрата».

Аналогичные условия по предельному количеству посетителей предстоит соблюдать фитнесс-центрам и спортзалам (5 квадратных метров для занятий аквааэробикой и 5-метровая дистанция для занятий на открытом воздухе). Кроме того, разрешается проводить физкультурные и спортивные мероприятия без зрителей с соблюдением утвержденного Минспорта РФ и Роспотребнадзора регламента.

Также возобновляется деятельность вузов и организаций дополнительного образования для детей; учреждений культуры для индивидуальных занятий и репетиций и организации экскурсий на открытом воздухе до пяти человек. Параллельно разрешается работа учреждений социального обслуживания для несовершеннолетних.

Отдельно оговаривается возобновление работы организаций общественного питания, оказывающих такие услуги на открытом воздухе — сезонных кафе, террас, веранд и им подобных, — расположенным при стационарных. При этом между клиентами должна соблюдаться дистанция от полутора метров, а за одним столом могут либо находиться члены одной семьи, либо не более двух человек.

Кроме того, полностью снимается запрет на оказание стоматологических услуг.

Постановление разрешает тренировки членам спортивных сборных команд округа, муниципалитетов, спортивных клубов, а также разрешает им выезды на отдых, оздоровление, физкультурно-спортивные и культурно-массовые мероприятия за пределы городов и районов региона.

Такте постановление отменяет необходимость двухнедельной изоляции для всех лиц, вернувшихся в РФ. Кроме того, утрачивает силу пункт 21 изначального постановления губернатора об ограничительных мерах, оговаривающий перевод образовательных организаций округа на дистанционный режим работы.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии