×
0

Югра перешла к третьему этапу снятия коронавирусных ограничений

Губернатор Югры Наталья Комарова подписала постановление «О переходе к третьему этапу снятия ограничительных мероприятий», которые действуют в регионе в период режима повышенной готовности в связи с пандемией коронавирусной инфекции.

Документом продлевается режим обязательной самоизоляции для людей категории 65+, беременных и хронических больных до 20 сентября. Тем же постановлением югорчанам этих категорий разрешены индивидуальные занятия физкультурой и спортом на улице без использования уличного спортинвентаря, они могут бегать, ездить на велосипеде, заниматься скандинавской ходьбой с соблюдением дистанции до других физических лиц не менее 5 метров, а также гулять — на этих же условиях.

До 20 сентября продолжается приостановка работы детских игровых комнат, развлекательных центров для детей, в том числе и в ТРЦ, развлекательных и досуговых заведений. Отметим, это не касается кинотеатров (они должны быть заполнены не более чем наполовину).

Решением главы региона снят запрет на деятельность СПА-салонов, массажных салонов, соляриев, саун и иных объектов в которых оказывают подобные услуги. Начнут работу объекты розничной торговли, пансионаты, дома отдыха, санаторно-курортные организации с возможностью бронирования номеров.

С 7 сентября разрешено предоставление государственных (муниципальных) и иных услуг в многофункциональных центрах, помещениях органов госвласти, органов местного самоуправления и государственных (муниципальных) учреждений автономного округа при личном обращении граждан.

Особо оговаривается соблюдение мер безопасности в соответствии с методическими рекомендациями: соблюдение масочного режима, а также социальной дистанции не менее 1,5 метров.


Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.

Читать «Новости Югры» в

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться