×
0

«Югра» первой в ВХЛ оформила выход в плей-офф Кубка Петрова

За без малого месяц до финиша регулярного чемпионата ВХЛ «Югра» первой в лиге официально обеспечила себе место в следующей стадии турнира.

Об этом стало известно накануне по итогам результатов очередных матчей, в которых югорчане не участвовали. Несмотря на поражение в предыдущей игре 21 января от «Тамбова», подопечным Эдуарда Занковца хватило запаса, чтобы стать недосягаемыми для команд, находящихся за пределами ТОП-16. Плей-офф Кубка Петрова стартует со стадии 1/8 финала 21 февраля.

Югорчане лидируют в таблице, набрав 66 очков после 41 матча. На 6 очков отстает новокузнецкий «Металлург», который провел на две игры больше. У «Дизеля» 58 очков после 42 встреч. Таким образом, «Югра» также претендует на то, чтобы первой в истории ВХЛ трижды подряд выиграть Кубок Шелкового пути, который вручается победителю регулярного чемпионата. Хантымансийцы побеждали по итогам «гладкой» части сезона в 2021-м и 2022-м годах.

Напомним, «Югра» стала обладателем Кубка Петрова в сезоне 2020/2021, а через год остановилась в шаге от финала.

Ранее мы сообщали о том, что дружина Эдуарда Занковца в Тамбове прервала свою шестиматчевую победную серию.


Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.

Читать «Новости Югры» в

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться