×
Общество
0

Югра - первый и пока единственный регион, где есть комплексная программа правового просвещения

На этом акцентировала внимание уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова во время сегодняшней встречи с губернатором Югры.
"Мы очень давно хотели провести в Ханты-Мансийском округе какое-нибудь серьезное мероприятие. Потому что ваш регион уникален. В первую очередь, только здесь принята комплексная программа по правовому просвещению".
Также уполномоченный по правам человека в России отметила, что благодаря общей работе регионального омбудсмена Натальи Стребковой и окружных властей, в Югре за последний период значительно уменьшилось количество обращений от граждан по социальным вопросам.
"Отмечу положительный опыт Югры в решении вопросов по предоставлению жилья сиротам и земельных участков многодетным семьям. Это только подтверждает вашу уникальность", - сказала Татьяна Москалькова.
Напомним, что сегодня в Ханты-Мансийске под председательством российского омбудсмена пройдет Координационный совет уполномоченных по правам человека в УрФО на тему правового просвещения граждан как основы обеспечения прав человека.
"Мы рады что именно в Югре пройдет ряд столь серьёзных мероприятий. Все условия для эффективной работы созданы", - резюмировала глава автономного округа Наталья Комарова.
Визит Татьяны Москальковой продлится в Югре два дня. 
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии