×
Спорт
0

«Югра» по буллитам проиграла в Тамбове

Читать «Новости Югры» в


Очередной матч в чемпионате ВХЛ хоккеисты «Югры» провели накануне в Тамбове и уступили местному одноименному клубу в серии буллитов. Общий итог матча 5:4 в пользу хозяев. 

Причем югорчане уверенно начали игру, поведя со счетом 3:0. В концовке первого периода отличились Иван Козлов и Владислав Кара, который забросил свою уже четвертую шайбу в трех матчах за «Югру». А на первой минуте второго периода ворота тамбовской команды поразил Иван Воробьев. Правда всего через 29 секунд Антоновский сократил разрыв в счете. Но на 24-й минуте Роман Крикуненко восстановил разницу в три шайбы. 

Казалось, проблем у гостей возникнуть не должно. Однако в середине периода произошел необъяснимый двухминутный провал, в течение которого «Тамбов» трижды подряд «пробил» Владимира Сохатского и сравнял счет. 

Больше команды не забили ни в основное время, ни в овертайме. Чтобы определить победителя, команда пришлось пробить по семь штрафных бросков. И тут югорчане поначалу вырвались вперед. Даниил Лапин в первой же попытке отправил шайбу в ворота. Алешин и Кара свои шансы не использовали. Зиновьев сравнял счет. Но Евгений Рымарев тут же вновь вывел вперед «Югру». 

В следующей дуэли Жилов сделал счет 2:2. После этого команды сделали по три неудачных попытки. Наконец, Зиновьев во второй раз переиграл Сохатского. А Рымареву в ответном противостоянии с Мольковым не удалось найти брешь. Результат серии буллитов – 3:2 в пользу тамбовцев. 

Набрав 39 очков, «Югра» переместилась на пятое место, отставая на три очка от лидера «СКА-Невы» и имея при этом игру в запасе перед командами из первой десятки. Следующий матч подопечные Вадима Епанчинцева проведут 25 ноября в Ростове-на-Дону против клуба «Ростов».

Ранее сообщалось, что «Югра» обыграла АКМ благодаря дублю Владислава Кары.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Югра #ХК Югра

Автор текста: Есен Абилькенов

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии