×
Спорт
0

«Югра» по буллитам уступила лидеру чемпионата ВХЛ питерскому «Динамо»

Читать «Новости Югры» в

Обидное домашнее поражение потерпели хоккеисты «Югры» накануне в регулярном чемпионате ВХЛ. На своей площадке они принимали лидера турнира «Динамо СПб» из Санкт-Петербурга.

В памяти еще свежо весеннее противостояние этих команд в полуфинале Кубка Петрова, которое получилось для хантымансийцев самым энергозатратным, растянувшись на семь матчей. Это, как и противостояние чемпиона с лидером нового сезона, подогрело интерес к матчу.

Счет уже на второй минуте открыл югорчанин Максим Рыжков. Цифры 1:0 на табло в итоге продержались до последней минуты третьего периода. Когда до сирены оставалось 39 секунд, динамовцы сумели спастись, забросив ответную шайбу.

В овертайме никто из соперников отличиться не сумел. А в затянувшейся до 18 бросков серии буллитов чуть удачливее оказались гости. Набрав 17 очков в 12 встречах, «Югра» занимает шестое место. У «Динамо» на игру больше и 23 очка, питерцы продолжают возглавлять турнирную таблицу.

Главный тренер «Динамо-СПб» Сергей Пушков отметил, что, несмотря на небольшое количество шайб, команды показали активный атакующий хоккей.

«Готовясь к матчу, мы предупреждали ребят, что начало будет очень активное со стороны хозяев. Так и получилось – мы пропустили гол на первых минутах. А дальше много атаковали, но где-то не хватило удачи и свежести в забивании. Были моменты в большинстве, которые не сработали, но хорошо, что сработали тогда, когда это было нужно — на последней минуте игры. Сегодня была волевая победа, я уже поздравил команду, и тренерский штаб был доволен тем, как ребята сработали с третьей до последней минуты матча», — сказал рулевой гостей.

Наставник «Югры» Вадим Епанчинцев также отметил, что команды не создали большого количества голевых моментов, в то же время было много борьбы и хороших скоростей.

«Главное, что нужно помнить — игра длится все 60 минут. С нашей стороны допущена ошибка, можно сказать, совершенно детская. Соперник нас за это наказал. В любом случае, сегодня ребята заслужили уважение, в игре было хорошее движение, желание и самоотдача. Но соперник не прощает ошибок, особенно таких, какую мы совершили в концовке основного времени. Тем не менее в этом матче было все: овертайм и буллиты — это все продолжение игры. Значит «Динамо» было сегодня сильнее», — подытожил главный тренер «мамонтов».

Завтра, 12 октября, югорчанам предстоит поединок с еще одной командой с берегов Невы, которая с 21 очком идет на втором месте, — «СКА-Невой».

Ранее сообщалось, что «Югра» обыграла «Разянь» благодаря дублю Акмальдинова.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #ВХЛ #ХК «Югра» #Вадим Епанчинцев #Хоккей

Автор текста: Есен Абилькенов   Автор фото: ugra-hc.ru

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии