Выбран регион
×
Спорт
0

«Югра» по буллитам уступила в дерби с тюменским «Рубином»

Читать «Новости Югры» в

Ожидаемо упорно сложилась игра в главном западносибирском дерби чемпионата ВХЛ — противостоянии «Югры» и тюменского «Рубина». Матч состоялся в четверг, 24 ноября, на льду «Арена Югра».

Игру предварило появление на льду звездного телекомментатора Дмитрия Губерниева, который приехал в Ханты-Мансийск на этап Кубка России по своему любимому виду спорта — биатлону. Постоянный гость Югры произвел первое символическое вбрасывание шайбы.

В первом периоде команды поочередно предоставляли друг другу возможность реализовать большинство, причем у югорчан был шанс при игре 5 на 3 — правда, этот отрезок длился всего 15 секунд. Так или иначе, к первому перерыву на табло горели нули, что, впрочем, никак не говорило о миролюбивости характера встречи.

Наконец, в начале второго периода, счет был открыт — это Иван Козлов оказался расторопнее защитников гостей на пятачке, добив шайбу в сетку после отраженного голкипером броска Александра Акмальдинова. Лидерство югорчан в счете продержалось ровно 10 минут и одну секунду, когда Кириллу Кошурникову удалось-таки пробить Владимира Сохатского — 1:1.

В дебюте третьей двадцатиминутки неудержимый Иван Козлов сделал дубль, вновь выведя «Югру» вперед. Но на 51-й минуте счет снова стал равным, причем произошло это в результате необъяснимого конфуза. Когда, казалось, очередная атака «Рубина» захлебнулась, перехвативший шайбу Ильдар Шиксатдаров решил отпасовать ее назад. Но при этом направил каучуковый снаряд прямо в створ собственных ворот, чем застал врасплох вратаря своей команды Сохатского. Поскольку автоголы в хоккее не фиксируются, гол записали на Никиту Мохина, последим коснувшегося шайбы в состав тюменцев.

Игра перетекла в овертайм, на второй минуте которого тренерский штаб «Югры» в надежде вырвать победу в принципиальном северном противостоянии пошел на рискованный ход, заменив вратаря на лишнего форварда. В итоге хозяева заперли «Рубин» в его зоне, создав несколько хороших моментов для взятия ворот. Но и сами едва не пропустили. Так и не сумев отличиться, команды перенесли выявление победителя на серию буллитов, где удача улыбнулась южанам. 2:3 — «Югра» проигрывает второй матч подряд.

Это поражение, однако, не пошатнуло лидерских позиций «Югры» в регулярном чемпионате ВХЛ. Подопечные Эдуарда Занковца набрали 42 очка в 26 матчах. Новокузнецкий «Металлург», «Дизель» и все тот же «Рубин» отстают на 4 очка.

Домашняя серия «Югры» продолжится 29 ноября матчем против тольяттинской «Лады», которой хантымансийцы буквально неделю назад в гостях уступили со счетом 3:4.

Ранее мы рассказывали о том, что «мамонты» на выезде обыграли казанский «Барс».


Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.
Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться