×
Общество
0

Югра поддержала федеральную инициативу введения новых мер поддержки семей с детьми

В федеральное законодательство планируют внести изменения, связанные с социальной поддержкой населения, о которой говорилось в последнем послании Президента РФ. Нововведения обсудили в ходе сегодняшнего заседания думы Югры.

«Депутаты поддержали федеральную инициативу. Она внесена рядом парламентариев Государственной Думы Российской Федерации, сенаторами Совета Федерации и направлена на реализацию положений Послания Президента страны. Этот закон социальный, он направлен на решение вопросов семей с детьми, решение вопросов беременных женщин», — отметил председатель думы округа Борис Хохряков.

Так, предлагается ввести ежемесячное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских организациях в связи с беременностью (после шести недель беременности, если среднедушевой доход семьи не превышает величину прожиточного минимума на душу населения) в размере 50 % величины прожиточного минимума трудоспособного населения, установленной в субъекте. Появится ежемесячное пособие на ребенка в возрасте от 8 до 16 лет включительно (также если среднедушевой доход семьи не превышает величину прожиточного минимума на душу населения) в размере 50 % величины прожиточного минимума для детей.

«Еще одно хорошее решение — если ребенок заболел, и мама находится на больничном, то для детей в возрасте до семи лет больничный будет оплачиваться в размере 100 % от заработка мамы, независимо от того, сколько времени она проработала, то есть вне зависимости от стажа, — рассказал Борис Хохряков. — Это один из основных законов, их будет достаточно много, послание Президента — обширное. И мы сегодня подавляющим числом депутатов поддержали эту федеральную инициативу, и 20 мая она уже будет рассмотрена в Госудме во втором чтении».

Добавим, что в окружной думе сегодня также состоялось заседание фракции партии «Единая Россия», в ходе которого депутаты выступили против объединения регионов.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии