Выбран регион
×
Общество
0

Югра поддержала своих

Читать «Новости Югры» в

Ханты-Мансийский автономный округ выполнил квоту по числу мобилизуемых первого этапа мобилизации в полном объеме.



На совместном заседании призывных комиссий региона и муниципальных образований под председательством губернатора Югры Натальи Комаровой обсудили итоги первого этапа мобилизации.
Рабочая группа комиссии по материально-техническому обеспечению организовала поставку необходимых вещей и снаряжения – сборку так называемого рюкзака мобилизованного. В него войдут спальный мешок, коврик, лекарства и другие предметы – в общей сложности 25, включая сам рюкзак.
Первые поставки снаряжения запланированы до 15 октября, далее экипировку будут передавать мобилизованным из автономного округа. По поручению губернатора доставка будет персональной – «из рук в руки». Аналогичная работа проводится на уровне муниципальных образований. Мобилизуемые будут обеспечены всем необходимым в полном объеме, заверили участники заседания.
Сегодня югорчане проходят подготовку в учебных центрах Омской области, Екатеринбурга и Свердловской области (Елань). Для них созданы оптимальные условия пребывания, в том числе выдается обмундирование. В связи с этим появилась потребность организовать доставку личных вещей из воинских частей обратно в муниципалитеты. Эту задачу поставили перед рабочей группой по транспортному обеспечению.
По данным рабочей группы по обеспечению социального сопровождения, специалисты на постоянной связи с семьями мобилизованных. Социальные работники уже посетили 704 семьи, 1 422 семьям позвонили с запросом на поддержку и помощь. В этой работе задействованы 300 специалистов, прежде всего психологи, соцработники и юристы. Основная задача – выяснить потребность в поддержке каждой семьи, дать ответы на их вопросы и предложить решения. В каждом муниципальном образовании начали работу центры по поддержке семей мобилизованных.
Ежедневно на горячей линии «122» трудятся не меньше 25 человек. За последнее время принято и отработано 9 205 звонков. Максимальное время ожидания на линии – 22 секунды, сообщили представители рабочей группы. На каждый звонок дается ответ оператора, пропущенных вызовов нет. В общей сложности чат-бот выполнил более 18 тысяч операций по обработке запросов от югорчан. 
Как сообщили участники рабочей группы по рассмотрению жалоб и заявлений граждан, в адрес правительства Югры поступило 256 официальных обращений по вопросам частичной мобилизации. В 24 случаях граждан не призвали на военную службу. Еще по 31 обращению работает департамент здравоохранения автономного округа. Он доводит информацию о подтвердившихся диагнозах заявителей до медицинской призывной комиссии.
Для работодателей разработали памятки и алгоритмы действий по сохранению рабочих мест граждан, призванных на военную службу.

Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.
Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться