Последние новости

19:50

Военнослужащие из Сургута отправятся на зону СВО по контракту

19:00

В ДНТ «Тихое» пройдет бесплатная вакцинация собак и кошек

18:40

Вторую часть Учительского бульвара строят в Нижневартовске

19 июня

Северная надбавка не будет учитываться при расчёте ставки НДФЛ

18:26

В Югре обсудили IT-технологии для адаптации инвалидов по зрению

18:17

За месяц югорчане оформили автокредитов почти на 1 млрд рублей

17:53

Председатель СКР взял на контроль обращение жительницы Мегиона

19 июня

Правительство Югры утвердило дополнительные доходы бюджета на 27,7 млрд рублей

17:41

На даче в Лангепасе в пожаре погиб мужчина

17:25

Восемнадцатым претендентом на пост главы Сургута стал депутат Ринат Айсин

17:00

Единственное в Югре: в Окружном кардиодиспансере открылось детское кардиохирургическое отделени...

18 июня

Руслан Кухарук: подписанные на IT-форуме соглашения помогут реализовывать основные цели развити...

16:51

В Ханты-Мансийске открыл сезон экоклуб «Садовые гномы»

16:49

Билайн бизнес и Югра начнут сотрудничать в сфере искусственного интеллекта

16:46

Иностранным делегациям представили экспортный потенциал Югры

18 июня

В Ханты-Мансийске открылся XV Международный IT-Форум с участием стран БРИКС и ШОС

Читать все новости

Югра поддержала своих защитников народным сбором в прямом эфире

Пять часов в эфире – ради помощи югорским бойцам и мирному населению Донбасса. Накануне Дня защитника Отечества медиахолдинг «Югра» совместно с региональным отделением народного фронта провел благотворительный марафон «Все для Победы!».


У каждого региона свой QR-код
Героями марафона стали те, кто не остается в стороне и вносит весомый вклад в общую победу. К примеру, первым выступил сопредседатель регионального штата ОНФ, волонтер Гуманитарного добровольческого корпуса Владимир Меркушев. Весной 2022 года он принимал участие в первой гуманитарной миссии корпуса в Мариуполе, где помогал мирным жителям. Вернувшись домой, продолжил участвовать в реализации проектов народного фронта, а недавно сам провел сбор по просьбе земляка для покупки медикаментов для его подразделения. В общей сложности удалось собрать чуть более 52 тысяч рублей. На целевые расходы понадобилось 46 тысяч. Остальное Владимир Меркушев перевел в фонд помощи для сбора военным народного фронта.
В эфире марафона он рассказал, что проект народного фронта стартовал весной 2022 года, когда в специальную военную операцию влились добровольцы из Донецкой и Луганской народных республик.

меркушев.jpg

– Они не были обеспечены средствами ведения боевых действий, поэтому журналисты, звезды эстрады, блогеры объявляли сборы помощи конкретным подразделениям. Осенью, после начала мобилизации, каждый регион объявил свой сбор на квадрокоптеры, автомобили, приборы ночного видения для своих бойцов. Сбор средств проходит по индивидуальному QR-коду на счет фонда «Все для Победы», причем у каждого региона свой QR-код, что поможет обезопаситься от мошенников. Вся информация по сбору находится на официальном сайте, – отметил Владимир Меркушев.
По словам сопредседателя регионального отделения ОНФ, люди покупают на свои деньги медикаменты, приносят в штаб и не берут компенсацию из тех денег, что удалось собрать, – хотят лично участвовать в помощи.
– То желание, которое идет от жителей, бесценно и поможет решить самые сложные задачи. Вчера в послании Федеральному собранию президент отметил работу народного фронта, добровольцев, простых жителей России, благодаря которым удалось собрать 5 миллиардов рублей. Тем более мы видим обратную связь от бойцов. Так, житель Ханты-Мансийска Михаил Осипов передал в зону СВО три топора ручной работы, один из которых стал символом боевого подразделения, и в обратной связи солдаты пообещали: воевать будем достойно, победа будет за нами! – подчеркнул он.
Спасибо за добрые сердца
За несколько дней до старта марафона Владимиру Меркушеву представилась возможность рассказать о нем югорчанам в прямом эфире губернатора автономного округа Натальи Комаровой, посвященном теме гуманитарного сотрудничества. Глава региона отметила важность таких мероприятий и приняла приглашение присоединиться к мероприятию.
Ей как раз было что рассказать зрителям – недавно она вернулась из Донбасса, где встречалась с бойцами из Югры.
– Больше всего из поездки запомнились те, с кем я встречалась, общалась, работала, решала вопросы. Это очень красивые и смелые люди, в том числе и наши девушки-инструкторы Гуманитарного добровольческого корпуса, обучающие взрослых профессиональных солдат тактической медицине. Важна и их работа, и то, каким взаимным доверием она сопровождается. Ведь главное – не просто победить, но и вернуться живыми и здоровыми домой, – высказалась Наталья Комарова.
По словам главы региона, продуктивной была работа и в Макеевке, где подвели итоги прошлогоднего сотрудничества и определились с планами на текущий год: это восстановление школ, детских садов, жилья, жилищно-коммунального хозяйства.
– Достоверно оценят нашу помощь те, кто ею воспользовался. А я могу оперировать только цифрами: 900 тонн гуманитарного груза, и это только учтенного, передано в Донбасс из Югры. Важно то, что мы вместе: и это нормальная человеческая реакция на боль другого народа, – сказала губернатор.
Она также поблагодарила югорчан за добрые сердца, помощь жителям новых территорий России и поддержку земляков – участников специальной военной операции. Отдельные слова благодарности прозвучали для тех, кто выполняет свой долг на передовой.

Все необходимое – в посылках
Еще один герой марафона – депутат думы Ханты-Мансийского округа Николай Заболотнев – тоже совсем недавно вернулся из Донбасса. Он сопровождал в зону специальной военной операции гуманитарный груз, собранный югорчанами через партийные отделения «Единой России».

заболотнев.jpg
– Всего было собрано 35 тонн груза, увезли 22 тонны – огромную фуру. Следующая поездка запланирована на март. Увезли медикаменты, теплые вещи, блиндажные свечи, газовые горелки и многое другое. Старались делать так, чтобы в посылках все было из перечня необходимого для наших ребят, – пояснил депутат.
География сбора, по его словам, очень широкая – из всех муниципалитетов Югры внесен вклад в этот гуманитарный груз. Посылки бойцам передали и из больших городов, и из маленьких поселков региона.
– Специально заезжали в Луганскую Народную Республику по просьбе жен мобилизованных. Ребята очень обрадовались сгущенке. Ждут наших посылок, ценят наше участие и любовь югорчан, – добавил Николай Заболотнев.
Все собранные в рамках марафона средства пойдут на закупку военного снаряжения, медикаментов, теплых вещей, квадрокоптеров для мобилизованных и добровольцев из Югры. Тем не менее сбор на этом не останавливается. Региональный QR-код актуален всегда. По нему можно перевести посильную сумму в любое удобное время.
Кстати, бойцам и жителям Донбасса важна любая посильная поддержка. Это могут быть не только денежные средства, но и консервы, теплая одежда и все остальное, необходимое в полевых условиях. Иногда югорчане жертвуют вещи для жителей Донбасса – в Нижневартовске члены благотворительного фонда «Лучик света» и многопрофильного реабилитационного центра для инвалидов передали средства реабилитации для людей с ограниченными возможностями, которые были перевезены в Югру.

За ленточку
Правительство Югры передаст бойцам в зоне спецоперации восемь машин из своего гаража
Автомобили из правительственного гаража властей Ханты-Мансийского автономного округа отправят в зону специальной военной операции. Это «УАЗ-Патриот», «Шевроле-Нива» и микроавтобусы. В ближайшие дни их подготовят к отправке «за ленточку».
– Мы провели предварительное техническое обслуживание, сейчас решаем вопрос по точке поставки – куда они будут направлены и каким образом, – сообщил руководитель региональной дирекции эксплуатации служебных зданий Илья Ким.
Машины, по его словам, уедут в зону проведения спецоперации автовозом либо на грузовой технике. Правительство Югры планирует передать бойцам полноприводные автомобили, которые практически не используются.

Помощь

врачи.jpg

В прошлом году из Югры в Макеевку ДНР отправилась бригада врачей, чтобы обследовать мирное население. Пациентам, которым требовалась высокотехнологичная помощь, предоставили возможность получить ее в Сургуте. В общей сложности лечение в Югре получили около 50 человек. О медицинской миссии в ходе марафона рассказал главный нейрохирург автономного округа, заведующий нейрохирургическим отделением Сургутской травмбольницы Александр Богословский:
– Нам была поставлена задача отобрать пациентов для оказания специализированной высокотехнологичной помощи. В августе была сформирована бригада из двух травматологов, нейрохирурга, реаниматолога и кардиолога. В течение недели мы работали в Макеевке с врачами, пациентами, отбирали людей, которые нуждаются в медицинской помощи. Все, кому была предложена медицинская помощь в Югре, согласились, после чего мы транспортировали их к нам. Сейчас все пациенты вернулись. В Макеевке на данный момент такого рода медицинские операции невозможны ввиду недостаточного технического оснащения. Врачи там профессиональные, грамотные, но оборудование этого не позволяет.

0
0
0
0
0

Опубликованных комментариев пока нет.


Последние новости

19:50

Военнослужащие из Сургута отправятся на зону СВО по контракту

19:00

В ДНТ «Тихое» пройдет бесплатная вакцинация собак и кошек

18:40

Вторую часть Учительского бульвара строят в Нижневартовске

19 июня

Северная надбавка не будет учитываться при расчёте ставки НДФЛ

18:26

В Югре обсудили IT-технологии для адаптации инвалидов по зрению

18:17

За месяц югорчане оформили автокредитов почти на 1 млрд рублей

17:53

Председатель СКР взял на контроль обращение жительницы Мегиона

19 июня

Правительство Югры утвердило дополнительные доходы бюджета на 27,7 млрд рублей

17:41

На даче в Лангепасе в пожаре погиб мужчина

17:25

Восемнадцатым претендентом на пост главы Сургута стал депутат Ринат Айсин

17:00

Единственное в Югре: в Окружном кардиодиспансере открылось детское кардиохирургическое отделени...

18 июня

Руслан Кухарук: подписанные на IT-форуме соглашения помогут реализовывать основные цели развити...

16:51

В Ханты-Мансийске открыл сезон экоклуб «Садовые гномы»

16:49

Билайн бизнес и Югра начнут сотрудничать в сфере искусственного интеллекта

16:46

Иностранным делегациям представили экспортный потенциал Югры

18 июня

В Ханты-Мансийске открылся XV Международный IT-Форум с участием стран БРИКС и ШОС

Читать все новости