×
Общество
0

Югра поддержала введение новых пособий для беременных и семей с детьми


Губернатор и правительство Югры поддержали внесение изменений в федеральное законодательство, которые касаются введения пособий для беременных, вставших на учет в ранние сроки, детей, имеющих право на алименты, а также увеличение размера выплат по временной нетрудоспособности при уходе за ребенком до семи лет. Об этом сообщает окружной департамент.

Соответствующий отзыв на законопроект глава региона Наталья Комарова направила в Государственную Думу.

«Право на ежемесячное пособие может быть предоставлено женщинам, вставшим на учет в медицинских организациях после 6 недель беременности, в том случае, если размер среднедушевого дохода семьи не превышает величину прожиточного минимума. А право на ежемесячное пособие на детей 8-16 лет имеют единственные родители или те родители, в отношении детей которых должна осуществляться уплата алиментов на основании судебного решения. В случае наличия в семье нескольких детей пособие будет предоставляться на каждого из них», - пояснили в ведомстве.

Кроме этого, в Югре традиционно реализуется активная политика в сфере социальной помощи семьям и детям. Беременные могут получать льготные рецепты на витамины, новорожденные получают подарок, предоставляется ежемесячное пособие на детей до 16 лет при условии, если среднедушевой доход семьи не превышает величину прожиточного минимума, и другие меры поддержки.
Ранее UGRA-NEWS.ru также сообщал, что в Югре детям разрешили выезжать на отдых и оздоровление по десяти направлениям

Теги статьи: #Югра #Пособия для беременных

Автор текста: Юлия Глушко

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии