×
Общество
0

Югра подошла к возможности смягчения режима самоизоляции


Наталья Комарова на заседании регионального оперативного штаба сообщила, что в автономном округе уже восьмой день коэффициент распространения инфекции составляет менее единицы. Наличие свободных коек — 106%, показатель тестирования — 331 на 100 тысяч населения.

По словам главы региона, динамика совокупности показателей соответствует установленным условиям перехода к первому этапу снятия ограничений. В пользу смягчения режима и то, что с 16 июля в Югре впервые наблюдается превышение количества выздоровевших над количеством заболевших.

Тем не менее, глава региона особо оговорилась, что коэффициент распространения инфекции среди муниципальных образований различен, выше единицы он в Лангепасе, Покачах, Пыть-Яхе, Сургуте, Урае, Ханты-Мансийске, Югорске, Нижневартовском районе.

— Эти обстоятельства определяют состав решений по ограничениям, — подчеркнула Наталья Комарова.

Напомним, режим обязательной самоизоляции в Югре был введен с 31 марта, он действует уже 3,5 месяца с небольшими послаблениями. В регионе работают магазины, парикмахерские и ряд других предприятий сферы услуг, дежурные группы детсадов, разрешены рыбалка и индивидуальные занятия спортом, а также прогулки с детьми в определенное время с соблюдением масочно-перчаточного режима и социальной дистанции.

Отметим, обращаясь к губернатору в социальных сетях, югорчане больше всего просят решить вопрос об открытии детских дошкольных учреждений и стоматологий.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии