89.5060   $ 74.1373





×
Спорт
0

«Югра» подписала первого новичка и продлила контракты с группой игроков


В хоккейном клубе «Югра» сообщили о подписании годичного соглашения с нападающим пензенского «Дизеля» Дмитрием Арсенюком. Ранее он уже выступал за «Югру».

В регулярном чемпионате за команду из Пензы форвард забил 12 голов и сделал 21 передачу, что является вторым результатом в «Дизеле». В плей-офф за два раунда он набрал три очка. Годом ранее в составе югорчан Арсенюк за 43 игры в «регулярке» забросил 12 шайб и отдал 19 передач, а в плей-офф заработал два очка. Всего в ВХЛ воспитанник магнитогорского хоккея провел 290 игр и набрал 157 очков (65+92).
Также стало известно о продлении контрактов с форвардами Никитой Тертышным. Он влился в коллектив по ходу сезона и стал одним из самых полезных игроков команды, побив несколько личных и клубных рекордов. С 30 голами он стал лучшим снайпером регулярного чемпионата ВХЛ. А в плей-офф на его счету шесть голов и девять передач.
Кроме того, новые трудовые соглашения с «Югрой» подписали Александр Акмальдинов, Алексей Кириллов, Федор Беляков, Максим Веревкин, Максим Рыжков, Константин Кузмаул.
Добавим, что одним из первых молодых югорчан, подписавшим договор с клубом на новый сезон, стал Никита Чусовитин. В сезоне Никита сыграл восемь игр при среднем игровом времени 8:39, но этого оказалось достаточно для двух голов и одной передачи. Каждый четвертый бросок сургутянина достигает цели, передает пресс-служба ХК «Югра». Бронзовый призер МХЛ в составе «Мамонтов Югры» на молодежном уровне сыграл 132 игры, в которых набрал 72 очка (36+36). Ранее сообщалось, что хоккеисты «Югры» показали нефтеюганцам Кубок Петрова.

Теги статьи: #Югра #ХК «Югра»

Автор текста: Есен Абилькенов

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии