91.7507   $ 76.0155





×
Политика
0

Югра подпишет соглашение с Нижегородской областью

Правительство округа намерено в конце года подписать соглашение с Нижегородской областью. Оба региона будут работать над цифровым проектом «Команда правительства»

«Это соглашение о создании эффективной модели управления кадровыми системами двух регионов. Его планируется подписать в Нижнем Новгороде в период с 29 по 31 декабря 2021 года», — уточнила на заседании правительства губернатор Югры Наталья Комарова.

Соглашение позволит автономному округу и Нижегородской области использовать портал «Команда правительства», на котором формируется в электронном виде база данных кандидатов на посты в органах госвласти, местного самоуправления и подведомственных учреждений. Претенденты на работу в «бюджете» регистрируются через портал Госуслуг, проходят первичное тестирование и имеют возможность развивать отдельные компетенции на ресурсе «Команда правительства».

«Кроме того, по запросу работодателей здесь есть возможность отобрать кандидатов, которые могли бы заместить не только постоянные, но и временные должности, и те посты, которые замещаются по срочному служебному контракту», — пояснила Лариса Самохвалова, и.о. директора департамента государственной гражданской службы и кадровой политики Югры.

Соглашение уже одобрено со стороны Нижегородского правительства. Подписывать его поедет первый заместитель правительства Алексей Шипилов.

Напомним, последним нашумевшим кадровым решением в Югре стало назначение на должность заместителя главы Сургута, курирующего вопросы информационной политики, правовое и кадровое управления Михаила Гуменюка — опытного чиновника из администрации Лангепаса.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии