×
Экономика
0

Югра получит 9 миллиардов рублей на инфраструктурные проекты

Читать «Новости Югры» в

На заседании комиссии правительства России по региональному развитию вице-премьер Марат Хуснуллин рассказал о выделении десяти российским регионам средств для софинансирования региональных проектов по развитию инфраструктуры. Об этом 23 сентября сообщил официальный сайт правительства страны.

Правительство, по словам Марата Хуснуллина, рассмотрело проект федерального бюджета на 2022 год. В документе предусматриваются ресурсы для решения первоочередных задач регионов, определённых президентом страны.

Ханты-Мансийский автономный округ получит 8,7 миллиарда рублей. Одобрена заявка региона на софинансирование реализации инвестпроектов в части инженерной, промышленной и спортивной инфраструктуры, для строительства технопарка, а также полигонов ТКО.

Отмечается, что реализация данных проектов позволит создать в регионе еще 2429 рабочих мест и ввести более 356 200 квадратных метров жилья.

«Регионам не нужно бояться ставить перед собой амбициозные цели. В стране запущены механизмы стимулирования новых проектов развития социальной, инженерной, транспортной инфраструктуры, что даст положительный результат и в сфере жилищного строительства, и создании комфортной городской среды», — сказал Марат Хуснуллин.

Ранее сообщалось, что проект строительства второго моста через Обь под Сургутом претендует на бюджетный кредит на сумму 13,9 млрд рублей.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Югра #Правительство РФ #Марат Хуснуллин

Автор текста: Виктория Шкляр   Автор фото: pixabay.com

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии