×
Общество
0

Югра получит герб с золотыми медведями и земляной короной

В результате общественных обсуждений наиболее удачными были признаны эскизы, представленные Юрием Росичем, возглавляющим сетевое издание «Геральдика.ру». По итогам голосования на всех общественных площадках более 50 процентов югорчан отдали свои голоса за эскиз с золотыми медведями и земляной короной.

Обсуждения проходили очно, а также в сети интернет во всех 22 муниципалитетах. Их результаты обсудили в ходе депутатских слушаний о гербе Ханты-Мансийского автономного округа, прошедших в окружной думе.

— Согласно опросу, Югре необходим новый герб, который бы символизировал не только богатство округа, его историю, но и соответствовал всем геральдическим нормам, был принят и понятен людям. Жители округа активно включились в обсуждение вариантов эскизов государственного символа региона, — отметила заместитель директора — начальник управления по внешним связям департамента общественных и внешних связей Югры Инна Арканова.

Учитывая результаты общественных обсуждений эскиза герба, проведенную информационно-разъяснительную кампанию, а также положительное заключение геральдического совета при президенте РФ, депутаты решили рекомендовать правительству Югры внести в окружную думу в качестве законодательной инициативы проект закона «О внесении изменений в закон Ханты-Мансийского автономного округа «О гербе и флаге Югры». Он будет рассмотрен на ближайшем заседании парламента региона, которое состоится 10 декабря.

Теги статьи: #Герб Югры #Инна Арканова

Автор текста: Алексей Нейман

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии