86.2195   $ 73.4721





Экономика
0

Югра получит из федерального бюджета 300 млн рублей на проект по производству белковых компонентов

Читать «Новости Югры» в

Правительство РФ выделит 300 млн рублей на запуск в Югре комплексного проекта по производству белковых компонентов для сухих молочных смесей. Как сообщает департамент общественных и внешних связей округа, распоряжение накануне подписал премьер РФ Михаил Мишустин.

Общий объем финансирования проекта составляет 1,5 млрд рублей, его инициатором выступила компания «Победа-1» (ГК «Молочный кит»). Она вложит в производство 1,2 млрд рублей, из которых 500 млн рублей — заемные средства. Кроме того, подчеркивается в сообщении, часть суммы будет компенсирована компании из бюджета Югры. Производство будет запущено на базе законсервированного молочного завода в поселке Алябьевский в Советском районе.

Как отметил Михаил Мишустин, это первый комплексный научно-технический проект полного инновационного цикла.

«Речь идет о создании пилотного производства отечественных белковых компонентов, они станут основой сухих молочных продуктов, которые используются в детском питании. Сейчас большая часть смесей для малышей делается из зарубежного сырья. Важно снизить зависимость российских компаний от иностранных компонентов, научиться выпускать их в нашей стране», Ч отметил премьер.

Ранее мы подробно рассказывали о проекте и условиях соглашения, заключенного между «Победой-1» и департаментом промышленности Югры.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии