×
Происшествия
0

Югра помогает бороться с пожарами

Читать «Новости Югры» в

60 специалистов окружной базы авиационной и наземной охраны лесов помогают коллегам из Якутии тушить пожары. Всего МЧС дополнительно направило 100 спасателей на помощь региону из разных субъектов, ситуация с лесными пожарами в Якутии остается напряженной.



Как рассказал первый заместитель директора департамента недропользования и природных ресурсов Югры Егор Збродов, в Республике Саха значительные площади возгорания, но ситуация находится под контролем. С 23 июня в регионе введен режим чрезвычайной ситуации. Недавно в Якутию вылетели еще 30 пожарных из нашего округа. Ранее такое же число прибыло в республику в начале июля.
В конце прошлой недели в некоторых районах Югры наблюдалось задымление, специалисты в области ЧС отметили, что это связано с пожарами в Якутии. Территориальные отделы Роспотребнадзора в муниципалитетах проводили замеры концентрации продуктов горения в воздухе.
«Мониторинг состояния приземного слоя атмосферного воздуха показал отсутствие превышения гигиенических нормативов содержания продуктов горения. Предельно допустимые концентрации во всех мониторинговых точках не превышены», – сообщает ведомство.
Отметим, по данным департамента недропользования и природных ресурсов, в Югре нет действующих лесных пожаров и региону ничего не угрожает. Специалисты базы авиационной и наземной охраны лесов наблюдают за пожарной безопасностью с воздуха.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Пожароопасный сезон

Автор текста: Игорь Вершинин

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии