Выбран регион
×
В стране
0

Югра попала в тройку наиболее активных регионов на конкурсе "Лидеры России"

На конкурс «Лидеры России» поступило более 180 тысяч заявок. Высокую активность показали жители Уральского федерального округа, а Югра оказалась в тройке первых.

Напоминаем, что вчера, 24 октября, завершилась регистрация на самый масштабный конкурс управленцев страны «Лидеры России». Подать заявку на участие в нем могли все желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Обязательным условием было наличие управленческого опыта.
Югорчане не оставили конкурс без внимания. По количеству заявок округ стал третьим регионом в составе УрФО, пропустив вперед лишь Ямал и Свердловскую область.
В ходе регистрации на главное состязание управленцев страны губернатор Югры Наталья Комарова призывала жителей округа не отсиживаться в сторонке, а активно действовать.
– Одним из факторов профессионального успеха современного управленца является постоянное наращивание компетенций и знаний. Эту возможность дает конкурс «Лидеры России». У нас в регионе есть такой опыт. Надеюсь, что и этот инструмент, который сформирован как инновационный в нашей стране, будет широко использован, – сказала Наталья Комарова. 
В полуфинал всероссийского конкурса в прошлом году от Югры пробились 25 человек. Участники проходили онлайн-тестирование, демонстрировали интеллектуальные способности и управленческий потенциал.
– Для меня прохождение тестирования – прежде всего, инструмент, позволяющий выявить свои сильные и слабые стороны. На данный момент «Лидеры России» – это наилучшее тестирование. Во-первых, получаешь свой потенциальный рейтинг. Во-вторых, отвечая на вопросы, задумываешься над правильностью действий во многих ситуациях с точки зрения управленца, – считает полуфиналист конкурса, заместитель председателя думы Сургута Артем Кириленко. 
По словам Алексея Степанова, финалиста «Лидеров России» прошлого года из Ханты-Мансийска, при прохождении тестирования участнику важно организовать свое пространство так, чтобы никто не отвлекал.
– И не пытайтесь жульничать, на этих испытаниях вам никто не поможет, – со смехом дает совет Алексей. – На очных испытаниях используйте только одно правило: быть, а не казаться. И тогда у вас все получится. 
Солидарен с Алексеем и другой участник соревнований управленцев прошлого года – Иван Пермяков из Березово:
– Не нужно ничего выдумывать, принимать решения в угоду кому-то или обстоятельствам. Организаторам важно знать, как в определенной ситуации поступили бы именно вы, а не придуманный идеальный лидер. Здесь нужно использовать свои лучшие стороны, чтобы хорошо выступить и чего-то добиться.
Программа конкурса очень насыщенна, это отмечают все участники. «Лидеры России» – жесткое испытание, не только морально, но и физически.
– У тебя там просто нет времени остановиться и подумать, зацепиться за что-то, – признается Иван. – В то же время конкурс дал мне возможность получить независимую оценку своих возможностей. Тем более, что кумовство здесь исключено, поэтому «вытягивать» кого-либо наставникам не нужно. Все объективно.
Все участники из Югры признают высокий уровень организации конкурса, его прозрачность и, главное, заинтересованность наставников в состязаниях и управленцах нового формата.
– Лично мне «Лидеры России» дали понимание того, что хороших управленцев не хватает везде, во всех сферах, – говорит Алексей Степанов. – Это уникальная платформа для «взвешивания» своих навыков в этой области. И отчеты, которые даются по результатам испытаний, – готовая инструкция к действию, показывающая то, что тебе следует развивать и прокачивать. Ну и уникальная возможность пообщаться с губернаторами, министрами, первыми лицами государства. Конкурс позволяет понять принципы работы и реальные запросы государства и бизнеса.
Отметим, что каждый финалист «Лидеров России» получит грант в размере одного миллиона рублей на выбранную им программу обучения, а победитель – наставника. Некоторые из них будут отобраны для участия в специальной программе развития кадрового управленческого резерва Высшей школы государственного управления Российской академии народного хозяйства и госслужбы.
– На самом деле, нет ничего важнее, чем успеть впитать в себя все лучшие знания и опыт, которые участники смогут получить на всех этапах конкурса. Особенно в финале, где собираются 300 лучших управленцев со всей России, – рассказывает финалист прошлого конкурса.

«Лидеры России» – это конкурс, проводимый при поддержке Кремля и призванный создать работающие социальные лифты для активных граждан, поддержать перспективных руководителей.

Теги статьи: #«Лидеры России»

Автор текста: Александра Михеева   

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

$