Выбран регион
×
Экономика
0

Югра поставила в Белоруссию товаров на 1,5 миллиарда долларов

Читать «Новости Югры» в

Санкционное давление со стороны Запада в отношении России и Белоруссии не мешает торгово-экономическому, гуманитарному и культурному сотрудничеству Югры и республики. Все ранние договоренности имеют силу.

«Мы активно сотрудничаем с Республикой Беларусь в ТЭК, развиваем торгово-экономические отношения, в фокусе научно-техническое, культурное и гуманитарное направления. В условиях санкционного давления перспективная сфера нашего сотрудничества — машиностроение. Для нашего региона это важно в части обеспечения спецтехникой коммунального сектора и пассажирских перевозок», — рассказала губернатор региона на ежегодной пресс-конференции.

Наталья Комарова отметила, что уже проработаны логистические цепочки для поставок из региона на белорусский рынок цементных смесей и литиевых батарей.

«Отмечу, что совокупный объем экспортных поставок из Югры в Республику Беларусь за период 2019–2021 годов составляет 1,5 млрд долларов США, и получили в обратную сторону продукции почти на 140 миллионов долларов. Перспектива колоссальная. И мы будем искать новые решения по сотрудничеству», — подчеркнула глава региона.

Также губернатор отметила важность международной медиаэкспедиции «Победа в наших сердцах» и готовность югорских вузов принять на обучение студентов из Белоруссии по различным направлениям и заинтересованность в совместных научных разработках.

О визите делегации автономного округа в Белоруссию мы рассказывали ранее.


Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.
Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться