×
Спорт
0

«Югра» потерпела первое поражение в чемпионате ВХЛ

Читать «Новости Югры» в

Хоккеисты «Югры» в первом выездном матче в новом чемпионате Высшей хоккейной лиги впервые познали горечь поражения. 27 сентября в Альметьевске они уступили местному «Нефтянику» со счетом 2:4.

Команда из Татарстана, которая традиционно входит в число потенциальных фаворитов сезона, стартовала не слишком удачно, набрав лишь 7 очков в 8 матчах. Но, похоже, это только добавило подопечным Ильнура Гизатуллина мотивации выйти на игру против действующего чемпиона как на последний бой.

А вот гости, возможно, ввиду девятидневной паузы после предыдущего матча, слегка выбились из игрового ритма. Тем не менее, именно югорчане первыми распечатали ворота соперника уже на седьмой минуте. Когда они получили численный перевес, капитан команды Иван Лекомцев, едва войдя в зону альметьевцев, не сближаясь с защитником, неотразимым броском под перекладину сотворил гол-шедевр.

Счет 1:0 сохранялся до конца второго периода, когда у гостей случились два удаления подряд. Оставшись втроем, «мамонты» сначала пропустили от Раделя Фазлеева. А меньше чем через минуту «Нефтяник» во второй раз реализовал большинство усилиями Антона Лазарева — 2:1. Надо признать, что во второй двадцатиминутке хозяева имели серьезное преимущество, кратно превзойдя югорчан по броскам в створ — 15:3.

В середине третьего периода «Нефтяник» только упрочил свое преимущество, вновь отличившись дважды в течение короткого временного отрезка. На 48-й минуте в большинстве отличился Артур Болтанов, а спустя две минуты и три секунды дубль на свой счет записал Антон Лазарев. Отчаянные попытки югорчан спасти игру не увенчались успехом. Голкипер хозяев Рафаэль Хакимов раз за разом отражал атаки хантымансийцев.

В концовке, несмотря на разницу в три шайбы, Вадим Епанчинцев заменил Владимира Сохатского на шестого полевого игрока. И «Югра» осадила ворота соперника, но шайба лишь однажды нашла дорогу в ворота альметьевцев — успешно на добивании сыграл Артем Антипов.

В итоге «Югра» терпит первое поражение в нынешнем чемпионате. Что не мешает нашей команде сохранять позицию в лидирующей группе, даже имея игру в запасе по отношению к остальным командам. Посыпать голову пеплом некогда — уже в среду предстоит второй выездной матч на этой неделе — с «Ижсталью».

Ранее стало известно, что наставник югорчан Вадим Епанчинцев, вопреки слухам о переходе в КХЛ, не собирается покидать свой пост.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #ХК «Югра»

Автор текста: Есен Абилькенов

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии