×
Общество
0

Югра представила проект «Север для Победы» на международном форуме «СНГ+МИР»

На международном форуме от нашего региона выступили начальник управления по внешним связям правительства округа Инна Арканова. Она рассказала о проекте и об акции «Наши герои Победы».

«Огромное спасибо за приглашение принять участие в работе форума. Цель нашего проекта «Север для Победы. Каждый для дела мира» — сохранить память о войне, избежать переписывания истории. Важность этой задачи подчеркнул и глава государства Владимир Путин. Этот священный народный подвиг не должен быть забыт», — подчеркнула Инна Арканова.

Международный проект «Север для Победы» поддержан губернатором Югры Натальей Комаровой, Россотрудничеством и Министерством иностранных дел России. Партнерами выступают представители Казахстана, Таджикистана, Белоруссии, Китая, Болгарии и других стран.

«Нам, югорчанам, тоже хочется больше узнать о вкладе союзников из других стран. История Великой Отечественной войны — это новейшая история Югры. Если древняя уходит в прошлое на тысячу лет, но в новой, 90-летней, все главные события связаны с войной. Для сохранения исторической памяти создан сайт pobeda-mir.ru», — рассказала Инна Арканова.

Она отметила, что на этом интернет-портале среди прочих материалов размещены истории участников войны из разных стран. Югра запустила акцию «Наши герои Победы» и приглашает присоединиться к ней всех желающих — отправить организаторам фотографии и истории своих родственников, участников Великой Отечественной войны. Все они будут включены в тематические выставки.

Напомним, ранее UGRA-NEWS.Ru сообщал о том, что югорчан приглашают принять участие в онлайн-акции Бессмертный полк.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии