×
Общество
0

Югра представляет органическую продукцию на международной выставке «Продэкспо» в Москве

Делегация Ханты-Мансийского автономного округа принимает участие в международной выставке продуктов питания и напитков «Продэкспо» в Москве.

Как сообщили в окружном департаменте промышленности Югры, экспозиция региона, а также участие в выставке 12 югорских товаропроизводителей организованы при поддержке профильного департамента, Фонда развития и Технопарка высоких технологий. В состав делегации вошли ИП Водопьянов, Нижневартовский рыбоконсервный завод «Санта-Мария», компании «Регион-К», BioШокоlife, «Югорские традиции», СПК «Ханты-Мансийский», «Алекс Плюс», ИП Хайрутдинова, «Дикоросы Югры», «Реатоника», «НПК Велес».

«На стенде Югры представлена органическая продукция из дикоросов (грибы, варенье из северных ягод, кедровая продукция, кондитерские изделия), шоколад, рыбные консервы, биологически активные добавки из северных растений, косметическая продукция из коллагена», - рассказали в профильном ведомстве.

Участие в выставке дает возможность югорским производителям расширить базу потенциальных клиентов и географию сбыта, провести прямые переговоры с закупщиками из оптовых компаний, федеральных и региональных сетей, несетевой розницы, предприятий HoReCa, продемонстрировать свою продукцию потенциальным клиентам.

На полях выставки генеральный директор Фонда развития Югры Роман Генкель и исполнительный директор Национального союза производителей и потребителей органической продукции Олег Мироненко заключили соглашение о развитии органического сельского хозяйства в автономном округе. Стороны договорились о совместной работе по развитию рынка органической продукции и оборота дикоросов и лекарственных растений, обмене лучшими практиками.

«Продэкспо» – крупнейшая международная выставка продуктов питания и напитков в России и Восточной Европе. Здесь представлено продовольствие со всего мира: от базовых продуктов и напитков на каждый день до изысканных деликатесов, а также органическое, спортивное питание, для здорового образа жизни, халяль, кошер, экзотические продукты. Только здесь собрана крупнейшая в России экспозиция алкогольных напитков и вин более чем из 30 стран.

Именно к «Продэкспо» производители приурочивают запуск новых продуктов, торговых марок, брендов. Ежегодно выставка презентует до 14% новинок.

Мероприятие продлится до 16 апреля.

Теги статьи: #Югра #Дикоросы

Автор текста: Татьяна Кузнецова

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии