86.2195   $ 73.4721





Спорт
0

Югра примет шахматную эстафету

Читать «Новости Югры» в

В эти дни в грузинском Батуми проходит Всемирная шахматная олимпиада. В ее рамках губернатор Наталья Комарова посетила экспозицию Югры – хозяйки следующей, 44-й Всемирной шахматной олимпиады, которая пройдет в окружной столице в 2020 году.


Программа визита также включала рабочую встречу губернатора с кандидатом на пост президента ФИДЕ Аркадием Дворковичем. Они обсудили возможные пути развития шахмат в мире и в Югре, в частности.
– У нас есть полная уверенность, что все будет организовано на самом высоком уровне. ФИДЕ будет играть свою роль в организации этого турнира, – сказал Аркадий Дворкович.
В рамках церемонии закрытия в Батуми состоится передача флага Всемирной шахматной олимпиады Ханты-Мансийску. Напомним, что право провести олимпиаду 2020 года было получено в сентябре 2016 года в Баку, когда участники Генассамблеи ФИДЕ единогласно выбрали кандидатуру югорской столицы.
– Мы, безусловно, благодарны ФИДЕ за доверие,  – сказала глава региона. – Есть всеобщее понимание того, что шахматы – это игра, площадка, где можно развивать себя, достигать успехов, это время и возможность рассказать о себе всему миру, в том числе о том месте, где мы живем, – о Ханты-Мансийске, о Югре, о России. Безусловно, это мотивирует нас к тому, чтобы объединиться и предлагать свои возможности ФИДЕ с тем, чтобы различные мероприятия и соревнования проходили именно в Югре.
Напомним, что, кроме олимпиады, в ближайшие два года Ханты-Мансийск ждут еще два крупных турнира: чемпионат мира по шахматам среди женщин по нокаут-системе в ноябре 2018-го 
и Кубок мира – 2019.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии