62.5355   $ 60.8993




×
Экономика
0

Югра примет участие в создании «Шелкового пути» между Россией и Китаем

Читать «Новости Югры» в

Компания из Сургута сможет поставлять китайским партнерам нефтяной кокс. Годовой товарооборот на первом этапе составит около 4 миллиардов рублей. Поможет в этом формирование транспортного коридора между Россией и Китаем.

«На развитие автодорожной инфраструктуры в этом году дополнительно выделено 120 млрд рублей. Это позволит сохранить «набранные темпы строительства, чтобы обеспечить связанность страны, повысить качество внутренних сообщений для удобства людей и бизнеса», — заявлял ранее председатель правительства РФ Михаил Мишустин.

По задумке, развитие автодорожной сети приведет к созданию транспортного коридора между Россией и Китаем.

«Предусмотрено строительство, реконструкция и капремонт крупных трасс. Среди них — маршрут Европа — Западный Китай, который пройдет через Екатеринбург, Челябинск, Тюмень и Новосибирск. И его продолжение до границы с Монголией и Китаем», — пояснил Мишустин.

Бизнес из Китая уже работает с нашими предприятиями.

«Отношения между Китаем и Россией становятся лучше и лучше. Но, как многие западные и американские бренды уходят или ушли с рынка, это дало больше возможностей для китайских брендов. У нас есть свои. Для нас это большой шанс», — заявил генеральный директор компании «Бамбук» Лю Сяовань в ходе визита делегации китайских предпринимателей в Тюмень.

Так, нашим партнерам интересны нефтепродукты, производимые на Севере, в частности нефтяной кокс. По итогам упомянутого визита делегации из Поднебесной достигнуты конкретные договоренности — нефтяной кокс в Азию будет поставлять компания из Сургута. Годовой товарооборот на первом этапе оценивается в 4 миллиарда рублей.

«Нам удалось договориться с китайскими партнерами. Уже подходим к стадии заключения договора на поставку вторичных нефтепродуктов. На днях подпишем договоры и начнем реализацию проекта», — подтвердил генеральный директор компании «АльянсНефтеГаз» Сергей Шкодин.

Читайте также, как завод из Нефтеюганска помогает российским предприятием в импортозамещении оборудования.

Фотоneft-product.ru


Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.
Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться