90.5391   $ 75.6826





×
Культура
0

Югра присоединилась к федеральному проекту «Без срока давности»

В центре подготовки в военной службе Пыть-Яха открылась уникальная выставка архивных документов «Без срока давности».

Это всероссийский проект, на котором представлены архивные документы о трагедии мирных жителей в годы Великой Отечественной войны, преступлениях нацистов и их пособников на оккупированных территориях. Он реализуется по поручению Президента России.

Всего на проекте представлено семь тысяч архивных документов, и часть из них, 24 стенда, развернуто на выставке в Пыть-Яхе. Это свидетельства преступлений нацистов в годы Войны, архивные документы, подтверждающие планы нацистской Германии по истреблению населения Советского Союза. На экспозиции представлены различные аспекты политики геноцида: травля голодом, преступления против детей, принудительные работы и прочее.

К работе над проектом подключились 47 архивных учреждений со всей России, 370 сотрудников и 66 историков – специалисты региональных госархивов и члены региональных отделений Российского исторического общества, а также ученые-историки из ведущих вузов страны.

В центре подготовки к военной службе Пыть-Яха выставка будет работать до 1 марта, затем она переместится в Пойковский, Нефтеюганск, Сургут и другие муниципалитеты Югры.

Теги статьи: #Югра #«Без срока давности»

Автор текста: Игорь Вершинин

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии