×
Общество
0

Большинство югорчан довольны состоянием межнациональных и межконфессиональных отношений в округе

Читать «Новости Югры» в

Выводы социологического исследования были озвучены на заседании межведомственной комиссии региона по противодействию экстремистской деятельности.

Как сообщила губернатор Югры Наталья Комарова, более 96 процентов югорчан в течение 2018 года не испытывали опасений из-за религиозных убеждений, более половины респондентов назвали отношения между людьми различных вероисповеданий бесконфликтными, почти треть – доброжелательными.

- Это, несомненно, позволяет нам оставаться уверенными в том, что округ является привлекательным местом для проживания людей разных национальностей и религий, – прокомментировала итоги исследования Наталья Комарова.

Также данные свидетельствуют о высокой степени удовлетворенности респондентов деятельностью общественных и государственных структур в сфере межнациональных и межконфессиональных отношений. Этот показатель находится на уровне 80-90 процентов. Респонденты отмечают, что при возникновении потенциального конфликта на национальной или религиозной почве подавляющее большинство населения – 65 процентов – обратились бы в органы власти, в первую очередь – к президенту, губернатору.

 


Геннадий Забайкин, заместитель директора департамента образования и молодежной политики Югры:

- В организациях высшего и профессионального образования продолжена работа по социально-психологическому тестированию студентов. Во втором полугодии 2018 года у 19 тысяч опрошенных склонностей к латентно-экстремистским проявлениям не выявлено, личную негативную оценку этноконфессиональных отношений высказали 0,5 процента принявших участие в опросе, социальный пессимизм отмечается в ответах 0,98 процента респондентов. С данной категорией проведены индивидуальные собеседования педагогов-психологов с вовлечением их в социально значимые, информационно-разъяснительные мероприятия.



Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен, Viber.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии